Простой способ приготовления квашеной капусты наверняка понравится занятым хозяйкам. Ведь это рецепт из разряда «всё смешал и готово». Капуста готовится без маринада, в собственном соку и получается вкусной, хрустящей, с приятной кислинкой. Для того чтобы придать закуске приятный оттенок вкуса, можно добавить ароматные травы, специи, болгарский перец или тёртую морковь по вашему выбору. Для приготовления квашеной капусты понадобится плотный пакет для пищевых продуктов с застёжкой или два тонких пакета («майки») с ручками.
Этапы приготовления:
1. Подготовить ингредиенты.
2. У капусты удалить верхние листья и кочерыжку. Нарезать капусту с помощью шинковки или острым ножом тонкими ломтиками. Выложить капусту в два пакета сложных друг в друга.
3. Болгарский перец измельчить полосками, уложить поверх капусты. Добавить лавровый лист и сухие специи. Всыпать соль и сахар. Какие специи вы используете для приготовления квашенной капусты? Пишите в комментариях!
4. Пакеты связать крепко так, чтобы внутри осталось немного воздуха. Встряхнуть пакеты энергично несколько раз для, того чтобы все компоненты равномерно перемешались.
5. Пакеты развязать, выпустить воздух. Повторно их связать и слегка потереть капусту с овощами. Пакеты оставить при комнатной температуре на шесть часов, после переложить в холодильник. Несколько раз в день встряхивать. Через 2 дня капуста будет готова.
6. Выложить закуску в тарелку для подачи, сбрызнуть растительным маслом и украсить листиками.
Подробный список ингредиентов:
- Капуста – 370 г
- Соль – 14 г
- Сахар – 17 г
- Болгарский перец – 15 г
- Лавровый лист – 1 шт
- Душица – половина чайной ложки
- Кориандр – половина чайной ложки
- Хмели-сунели – треть чайной ложки
- Смесь перцев горошком – 1 г