#корзинанедели
(некоторые цены могут отличаться от актуальных)
Усадьба Перовских Золотой бархат 2019. Тип: сладкое белое. Регион: Крым, Россия. Виноград: шардоне, совиньон зеленый. Спирт: 12%. Сахар: 50 г/л. Цена: 1050 р. в Золотой балке.
Сладкое (но не слишком) вино, сделанное по-видимому остановкой брожения. Расширение небольшого, но устойчивого тренда крупных виноделен добавлять в свой ассортимент натуральные сладкие вина.
Velero Pedro Ximenez. Тип: ликерное белое (херес Педро Хименес) DO. Регион: Херес, Испания. Спирт: 16%. Сахар: 453 г/л. Дата розлива: 07.10.14. Цена: 1113 р. на Winestyle (в наличии нет, можно поискать у импортёра Classica).
Педро Хименес, кроме запредельного уровня сахара, отличается очень стабильным качеством у любого производителя в Хересе. Один из надёжнейших выборов.
Sandeman Fino. Тип: херес фино. Регион: Херес, Испания. Виноград: паломино. Спирт: 15%. Сахар: 3 г/л. Цена: 749 р. (по акции) в Винлабе.
Беспрецедентный по цене выбор для сухого (да в общем любого) хереса, при том что акции в Винлабе на него почти постоянно. Отличный вариант для первого знакомства.
Sandeman Fine Rich Madeira. Тип: мадера. Регион: Мадейра, Португалия. Виноград: тинта негра. Спирт: 19%. Сахар: 119 г/л. Цена: 1149 р. (по акции) в Винлабе.
Всё то же самое можно сказать и про мадеру. При этом качество её вполне держит марку бюджетной версии напитка, не разочаровывая вкусом.
Domaine du Tariquet L'idee folle! Тип: вино ликерное белое. Регион: Гасконь, Франция. Виноград: гро мансанг, шардоне, совиньон. Спирт: 17%. Сахар: 90-110 г/л. Импортер: Марин Экспресс. Куплено за: 1579.30 р. (со скидкой) в El Grado (Воронеж).
Любопытный вариант: в Гаскони не принято крепить сладкие вина, хотя делать их там вполне умеют и любят. Может, отсюда и название.