Найти в Дзене
Надежда Бирюкова

Медицинское страхование в России

Корнями вглубь веков уходит такой способ защиты непосредственных прав пациента как медицинское страхование. А все дело в том, что во все века были личности, которые с легкостью могли назвать себя профессиональными лекарями. А на практике только наносили вред здоровью и потому довольно часто попадали под мирской и гражданский суд.

Стоит уточнить, что именно с 1993 года в России существует целых два вида медицинского страхования. Одно из них обязательное медицинское страхование, а другое добровольное. Тут стоит сделать акцент на то, что обязательным страхованием отличаются те страны, где сделан серьезный акцент на обществе.

Добровольное страхование - дополнительное страхование, которое может обеспечить себя любой гражданин России. И если обязательное медицинское страхование навязывается государством, то добровольное - это дело каждого.

Допустим, вы боитесь за свою жизнь и можете обратиться по поводу ее страхования к какой-либо соответствующей организации. Это и будет ваше личное добровольное страхование, в котором государство не принимает никакого участия.

Медицинское страхование детей

Все родители мечтают о том что их дети всегда будут здоровы и счастливы. И если счастье государство гарантировать детям не может, то возможность иметь квалифицированного врача предоставить имеет возможность. В последнее время правда многие родители начали пользоваться страхование детей раннего возраста от различных заболеваний, но это скорее предосторожность, нежели норма.

Также если родители, которые под медицинским страхованием понимают не просто квалифицированную помощь специалиста в любое время, но и индивидуальный подход, который с успехом пректикуется на Западе.

В России также по аналогии все чаще родители нанимают личных врачей для своих детей. Если у ребенка будет личный терапевт и психолог, то явно вероятность возникновения заболеваний падает в разы.