Найти тему

Масштаб Человека — ответ на все вопросы

Нашла для себя ответы на вопрос: почему некоторым людям даются недуги, как у Заворотнюк, Фриске или Ханны Карлсон, о которой я писала недавно. То же самое касается и раннего, внезапного ухода человека отсюда.

Об этом пишут много всякого и разного, я не буду повторять за другими, просто напишу, что на данном этапе откликается лично мне.

То, что эти, мягко говоря, неприятности, случаются с человеком заслуженно, что это так называемая отработка кармы, - версия красивая, бесспорно, можно верить в нее, можно не верить. Она имеет место быть.

Но мне пришел ответ о масштабе.

У каждого человека есть огромный масштаб для проявления себя в этот мир. Он просто ему дан изначально, точка. Как человек этим распоряжается, знает ли он о своем собственном масштабе, понимает ли он, что ему тут делать вообще — это другой вопрос.

Речь не о таланте, таланты есть у нас у всех, причем — всякие-разные. Речь о масштабе проявления в мир этих талантов. На примере той же Заворотнюк. Все смотрели сериал «Моя прекрасная няня», у актрисы толпы поклонников, они переживают, вернется ли она, и так далее. Предлагаю поразмыслить: а что, если у нее был изначально заложен намного больший масштаб, нежели она проявила себя, просто КОЛОССАЛЬНЫЙ? Неужели кривляние в короткой юбочке на пару с Жигуновым - это был потолок данного человека? Или может, ее потолком была роль в боевике, не помню названия, к сожалению? Да нет, конечно.

Тоже самое с Ханной Карлсон, это художница, которой я писала недавно в статье. Да, она востребованная создательница книг для раскрашивания, хороший иллюстратор. Но высшей канцелярии этого мало. Не просто мало, а очень мало — и поэтому она «спрашивает» с человека. Скорее всего, Ханне стоит полностью изменить сферу деятельности и проявить себя тут как-то совсем иначе, и тогда недуг отступит. Такое, кстати, случалось. Вспомним ту же Дарью Донцову, которая стала писать свои детективы прямо на больничной койке (то есть, человек сделал скачок, буквально - рывок, расширяя свой масштаб — конечно, относительно того, что было раньше).

То же самое касается и тех, кто преждевременно уходит. Все, кто пережил такое с близкими, знает это ощущение — то чувство, как будто относительно молодого человека, которому еще жить и жить, резко и грубо «вырывают» из ткани этой реальности. И ты вдруг понимаешь — а ведь он мог бы проявиться здесь намного шире и ярче, так что - «ого-го»! Ты очень ощутимо чувствуешь его непроявленный масштаб, и тогда этот кусочек паззла в твоем восприятии встает на место.

Поразмышляйте об этом даже в контексте преждевременного ухода тех же Лермонтова или Пушкина, к примеру. Их масштаб был ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем они проявили здесь себя. Чем они смогли реализоваться. Дано было больше, - но сделали, что сделали. Даже в такой реализации они считаются гениями. Ну, у нас тут много кто гением считается, сейчас предлагаю подумать не о том.

Подумайте о масштабности своего проявления. И о Вашей и только Вашей ответственности за то, насколько Вы зажимаетесь и прячете истинного себя от мира.

Кстати, в связке с вопросом о масштабе идет и вопрос о деньгах. Проявляешься в мир хотя бы на 50 процентов соответственно данному тебе масштабу проявления — деньги даются. Жмешься в уголке? Получи соответствующий результат. Кто виноват-то? Тогда проявляться будут те, кто не жмется и не стесняется. Моргенштерн, Бузова, Шваб или наш любимый гарант.

Времена, когда можно было быть скромным, прошли.

Проявляйте себя на полную катушку. Потому что даже этого будет мало относительно того, что Вам изначально дано.