Гречаники созданы специально на тот случай, когда хочется как-то небанально приготовить гречку и привычные котлеты уже тоже надоели. В этом блюде идеально сочетается мясной фарш вместе с крупой. И именно это делает гречаники очень сытным и даже полноценным блюдом.
Рецептом гречаников поделилась фудблогер Маричка (marichka_cooking) на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
- телятина\свинина – 400 г
- курятина – 100 г
- лук – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- гречневая крупа отварная – 120 г
- соль
- мука
Способ приготовления:
1. Мясо и лук смолоть в фарш.
2. Добавить соль и яйца. Перемешать.
3. Добавить отварную гречку, перемешать и отбить фарш.
4. Влажными руками сформировать гречаники и обвалять в муке.
5. Жарить с обеих сторон до румяна.
Эксперт говорит, что такие гречаники прекрасно сочетаются с томатной пастой или соусом. Ранее участник шоу "Адская кухня" (Новый канал) Равшан Хамидов поделился рецептом такого соуса.
Ингредиенты:
- домашний кетчуп – 5 ст. л.
- горчица – 1 ст. л.
- помидоры – 100 г
- лук репчатый – 10 г
- чеснок – 1 зубчик
- кинза – 5 г
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло – 1 ч. л.
- сок лимона – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Нарезать мелкими кубиками лук. Достаточно четвертинки луковицы. Добавить в кетчуп.
2. Выжать чеснок и добавить к луку.
3. Томат порезать маленькими кубиками. Также добавить в кетчуп.
4. На терке натереть немного цедры лимона. Выдавить сок лимона, предварительно забрав косточки, чтобы они не попали в соус.
5. Кинзу нарезать крупно, добавить в кетчуп и все перемешать.
6. Добавить все специи и снова перемешать.
7. По желанию, в соус можно добавить оливковое масло.
Источник FoodOboz.