Найти тему
Кофе в постель

Рассказываю про самый доступный суперфуд. Чем полезна зелёная гречка.

Оглавление

Все больше на полках магазинов встречается живых продуктов, популярных у приверженцев здорового питания. Сегодня хочу подробно рассказать про зелёную гречку.

В чём её сила? И какая она на вкус?

Что такое зелёная гречка?

От обычной гречки зелёная отличается тем, что не проходила термическую обработку. То есть в ней максимально сохранились витамины и микроэлементы. Привычная нам гречка, оказывается, обжаривается до характерного темного цвета.

Чем полезна зелёная гречка?

Да тем же, чем и обычная, только в 5 раз полезнее. Живые, не обработаные термически зерна, сохранили больше природной пользы.

  • Содержит медленные углеводы. Не вызывает скачки сахара в крови после употребления.
  • Содержит большое количество пищевых волокон и клетчатки. Обеспечивает очищение кишечника.
  • Содержит большое количество антиоксидантов. Помогает естественным образом продлевать молодость и свежесть.
  • Содержит 18 различных аминокислот. Помогают организму поддерживать здоровье и восстанавливаться.
  • Богата витаминами группы В. Улучшают состояние волос, ногтей, кожи.
  • Содержит более 20 микроэлементов, необходимых организму.
  • Положительно влияет на метаболизм. Помогает оставаться стройным и комфортно сбрасывать лишний вес.

Какая же на вкус эта супер еда?

Зелёная гречка обладает очень нежным вкусом и не похожа на привычную нам гречку. Мне она напоминает по вкусу орехи.

Чтобы в разы преумножить пользу зеленой гречки, зёрна можно прорастить. Как это сделать просто, я рассказала в небольшом ролике.

Как готовят зелёную гречку

Эту полезную крупу можно варить как обычную гречку.

Но идеально употреблять ее в сыром виде, пророщенной.

Пр времени на это уйдут 1-1.5 суток в зависимости от желаемого размера роста.

Вы удивитесь, какой у нее приятный вкус. Пророщенная гречка напоминает вкус сладкого зеленого горошка молочной спелости. Помните, как в детстве на даче у бабушки...

Хранить пророщенные зерна можно в холодильнике не более 2-дней.

3 беспроигрышные идеи приготовления

  • Добавить ягоды, фрукты, йогурт, орехи для идеального завтрака
  • Добавить свежую зелень и овощи для приготовления салата
  • Добавить орехи, финики и натуральные сиропы для приготовления живых десертов.

Кому рекомендуется употреблять

Зеленая гречка особенно будет полезна

  • Страдающим ожирением
  • Диабетикам разных типов
  • С нарушениями обмена веществ
  • В иммунодефицитных состояниях

Кушайте зелёную гречку в период массовых заболеваний, при желание немного похудеть или очистить организм. Она подойдёт вам, если решили сделать свой рацион более разнообразным и полезным.

Есть ограничения

Как любой новый продукт сначала попробуйте чуть-чуть.

Зелёную гречку не рекомендуют употреблять детям без консультации с врачом-педиатром. И людям с повышенной свертываемостью крови.

Еда
6,93 млн интересуются