Все больше на полках магазинов встречается живых продуктов, популярных у приверженцев здорового питания. Сегодня хочу подробно рассказать про зелёную гречку.
В чём её сила? И какая она на вкус?
Что такое зелёная гречка?
От обычной гречки зелёная отличается тем, что не проходила термическую обработку. То есть в ней максимально сохранились витамины и микроэлементы. Привычная нам гречка, оказывается, обжаривается до характерного темного цвета.
Чем полезна зелёная гречка?
Да тем же, чем и обычная, только в 5 раз полезнее. Живые, не обработаные термически зерна, сохранили больше природной пользы.
- Содержит медленные углеводы. Не вызывает скачки сахара в крови после употребления.
- Содержит большое количество пищевых волокон и клетчатки. Обеспечивает очищение кишечника.
- Содержит большое количество антиоксидантов. Помогает естественным образом продлевать молодость и свежесть.
- Содержит 18 различных аминокислот. Помогают организму поддерживать здоровье и восстанавливаться.
- Богата витаминами группы В. Улучшают состояние волос, ногтей, кожи.
- Содержит более 20 микроэлементов, необходимых организму.
- Положительно влияет на метаболизм. Помогает оставаться стройным и комфортно сбрасывать лишний вес.
Какая же на вкус эта супер еда?
Зелёная гречка обладает очень нежным вкусом и не похожа на привычную нам гречку. Мне она напоминает по вкусу орехи.
Чтобы в разы преумножить пользу зеленой гречки, зёрна можно прорастить. Как это сделать просто, я рассказала в небольшом ролике.
Как готовят зелёную гречку
Эту полезную крупу можно варить как обычную гречку.
Но идеально употреблять ее в сыром виде, пророщенной.
Пр времени на это уйдут 1-1.5 суток в зависимости от желаемого размера роста.
Вы удивитесь, какой у нее приятный вкус. Пророщенная гречка напоминает вкус сладкого зеленого горошка молочной спелости. Помните, как в детстве на даче у бабушки...
Хранить пророщенные зерна можно в холодильнике не более 2-дней.
3 беспроигрышные идеи приготовления
- Добавить ягоды, фрукты, йогурт, орехи для идеального завтрака
- Добавить свежую зелень и овощи для приготовления салата
- Добавить орехи, финики и натуральные сиропы для приготовления живых десертов.
Кому рекомендуется употреблять
Зеленая гречка особенно будет полезна
- Страдающим ожирением
- Диабетикам разных типов
- С нарушениями обмена веществ
- В иммунодефицитных состояниях
Кушайте зелёную гречку в период массовых заболеваний, при желание немного похудеть или очистить организм. Она подойдёт вам, если решили сделать свой рацион более разнообразным и полезным.
Есть ограничения
Как любой новый продукт сначала попробуйте чуть-чуть.
Зелёную гречку не рекомендуют употреблять детям без консультации с врачом-педиатром. И людям с повышенной свертываемостью крови.