На моем канале есть пара рецептов селедочного масла, а сейчас предлагаю другой, конечно же с добавлением селедки и сливочного масла, но с другими добавками. Понравится точно! Для красоты я прослаивала селедочное масло морковью, яблоком и петрушкой. Оригинально смотрится бутерброд и изумительно вкусный. А впрочем, можно использовать любые овощи или вообще без них. Поделитесь, какие пасты для бутербродов готовите вы?
Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь
- 1 луковица
- 2 плавленых сырка по 75 г
- 2 отварных яйца
- 2 небольшие отварные моркови
- 100 г размягченного сливочного масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Для прослойки:
- 30 г отварной моркови
- 1/4 яблока
- немного петрушки
(или любые овощи по вашему вкусу)
Приготовление:
Филе сельди, очищенное от кожицы и костей нарезать крупными кусочками и поместить в чашу блендера. Среднюю луковицу нарезать произвольно и добавить к сельди.
Отварную морковь почистить, нарезать кусочками и добавить в чашу блендера. Затем очистить яблоко нарезать и добавить в чашу.
Плавленые сырки и отварные яйца нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Сюда же добавить размягченное сливочное масло.
Всё измельчить блендером. Попробовать на вкус и по необходимости добавить соль и перец. Еще раз взбить.
Пиалу выстлать пищевой пленкой. Выложить половину селедочного масла.
Прослоить морковью, яблоком и петрушкой.
Сверху выложить оставшееся селедочное масло. Разровнять. Накрыть пленкой и поставить в холодильник, минимум на 2 часа.
Перед подачей перевернуть и украсить по вкусу.
Это быстро, красиво и очень вкусно.
Друзья! Готовьте, ставьте лайки, пишите комментарии, предлагайте свои рецепты и будем готовить вместе!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Этот и другие рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты