Работая с психологом вот уже почти три месяца начали проявляться мои психзащиты: рационализация, морализация и прочее... Если дать грубое определение, то это красивое оправдание неверных жизненных стратегий, чтоб избежать проживания негативных эмоций.
К чему я это всё? А к тому, что со школьной скамьи интересовался миром, приключенческими фильмами, в которых герои отважные путешественники, преодолевающие километры вызовов.
-Вот вырасту и стану таким же!!!
Вырос, организовал бизнес. Окупил, деньги появились. Даже максискутер уже купил... А "таким же" так и не стал.
Как же бросишь всё и уедешь? "Без меня не справятся", "деньги надо копить а не тратить", "приедешь всё сначала начинать"... Чего только не роилось в моей голове при мысли поехать на море, как всю жизнь мечтал. Вот уж не знаю откуда набрался этого. Да из детства наверное, откуда же ещё. Но привычка себя ограничивать, ужимать, экономить это один из моих злейших врагов.
Выдаю всем эти обстоятельства, а все кивают сочувственно:
-да, у нас так же. Работу не бросишь, дети маленькие, кота не с кем оставить..
Да только одна моя сотрудница, на тот момент, Анечка говорит:
-Вали как ты на своё море! Жизнь не резиновая! Справимся мы и без тебя. Оставь всё под мою личную ответственность, всё будет хорошо, обещаю. Сколько лет ты уже без отдыха работаешь?
А у меня отпуска и не было ни разу. Вечно концы с концами сводил, да придумывал, как из этой жопы выкрутиться. А тут уже вроде и возможность есть, а привычка жить в режиме подготовки к худшему осталась. Так вот и начал я свою подготовку к первому путешествию из Перми в Абхазию на скутере. О котором позже тут поведаю.
Но если бы Аня тогда не настояла на своём, никуда бы я так и не уехал.