Привет, мои дорогие подписчики, привет гости канала!)
Хотела сначала спросить, где вы покупаете молоко?) Я в магазине. Так сложилось, что натурального фермерского молока у частника купить у меня возможности нет, поэтому приходится довольствоваться магазинным.
Раньше покупала молочную продукцию от одного местного производителя, было удобно, потому что рядом, и довольно вкусная и качественная продукция у него. Потом мы сменили место жительства и посещать тот магазин стало не так удобно, пришлось искать хорошие молочные продукты в магазинах "у дома".
Витрины и холодильники с молочкой в магазинах всегда полны, и тут главное не ошибиться с правильным выбором. Иногда за красивой наклейкой и зазывающим названием скрыт продукт который не порадует вас ни качеством, ни вкусом, изготовленный из сухого молока, или с добавлением растительных масел.
Сейчас стало проще определить продукцию, содержащую растительные жиры, так как производителей обязали это обязательно указывать в наименовании продукта, то есть, если вы в названии видите: "Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира", то этот продукт точно имеет с составе растительные масла.
Но и это ещё не всё, можно купить молоко без содержания немолочных компонентов, но в составе будет не настоящее молоко, а изготовленное из сухого порошка. В этом случае в составе должно быть указано: "Молоко восстановленное".
Если молоко целиком или частично содержит молоко ВОССТАНОВЛЕННОЕ, знайте, имеется в виду именно порошковое сухое молоко. Название настоящего молока без примесей и добавок гласит: "Молоко", а в составе:
- Молоко цельное
Или
- Молоко нормализованное
Но самое плохое это то, что не все производители добросовестно указывают состав своих продуктов, и можно приобрести молоко, в составе которого порошок не указан, а содержаться он там будет. На вкус это вы сможете определить только если уж порошок, из которого произвели сухое молоко совсем низкого качества. Или у вас очень хорошо работают осязание и обоняние. Имеются, конечно способы определить это в домашних условиях, и я об этом напишу в следующей статье)