Здравствуйте, мои дорогие, с вами Дина!
И я очень рада видеть вас у себя на кухне и на канале «Коллекция Рецептов».
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления дрожжевых блинов на молоке.
Блины – блюдо старинное, традиционное и в то же время очень популярное в наши дни.
Дрожжевые блины, приготовленные по этому рецепту, получаются необыкновенно вкусные, воздушные и мягкие. Аромат свежеиспеченных блинов никого не оставит равнодушным, поэтому не будем ждать масленицу и уже сейчас приготовим настоящие дрожжевые блины.
Пошаговый рецепт:
Для начала нужно в отдельной чаше развести дрожжи в молоке.
У меня дрожжи прессованные, их можно легко раскрошить руками.
Добавляем к дрожжам одну ложку сахара и заливаем теплым молоком.
Перемешиваем до однородного состояния пока сахар и дрожжи разойдутся в молоке, и отставляем чашу в сторону.
Берем кастрюлю, в которой будем замешивать тесто.
Выливаем в нее яйца, высыпаем соль, сахар и очень хорошо перемешиваем венчиком.
Выливаем молоко, подогретое до температуры 35-40°C.
Все тщательно смешиваем и выливаем дрожжи.
Еще раз перемешиваем и высыпаем муку.
Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя всю муку, старайтесь заместить тесто так, чтобы не оставалось комочков.
200 гр. сливочного масла я заранее растопила и дала ему отстояться.
Теперь отольем в отдельную миску верхний слой чистого топленого масла, примерно половину от общего количества.
Этим маслом будем смазывать сковороду.
Остальное растопленное масло выливаем в тесто и окончательно его вымешиваем.
Вот такая консистенция получилась у нашего теста для блинов.
Накрываем кастрюлю чистым полотенцем и убираем в теплое место подходить.
В процессе брожения пару раз тесто необходимо перемешать.
Это делается для того, чтобы выпустить излишний углекислый газ и насытить тесто кислородом, тогда блины не будут кислыми.
Через 40-50 минут оно будет готово, а если дрожжи очень свежие – то уже через 30 минут можно приступать к приготовлению блинов.
Прошло 15 минут, хочу вам показать, как хорошо подходит тесто.
Подожду еще 15-20 минут, и буду выпекать блины.
Устанавливаем сковороду на плиту и разогреваем ее.
Смазываем горячую сковороду топленым маслом.
Я делаю это кусочком сала, можете использовать для этих целей разрезанный пополам картофель.
Смазывать сковороду необходимо перед каждым блином.
Старайтесь не осадить хорошо подошедшее тесто.
Набираем воздушное тесто половником, наливаем его на горячую, смазанную сковороду и равномерно распределяем.
Как только блин пропечется с одной стороны – переворачиваем его.
Таким образом, будем печь все блины.
Наши дрожжевые блины готовы.
Они получились необыкновенно вкусные, мягкие и воздушные, и, не смотря на то, что они дрожжевые – блины получаются совершенно не кислые.
Подавать их можно со сметаной, вареньем, джемом, медом и сгущенкой.
Эти блины и сами по себе великолепны, но лучше всего они сочетаются с икрой и слабосоленой красной рыбой.
Я с удовольствием приглашаю всех к столу и желаю приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- 1 л. молока
- 3 яйца
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 10 г сухих или 30 г прессованных дрожжей
- 200 г сливочного масла
- 600 г муки
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов