Быстрые оладьи – прекрасный способ всего за 15 минут порадовать домашних вкусным завтраком, использовав вчерашний кефир. Особенно это удобно для мам, в холодильнике у которых часто остаются упаковки детского кисломолочного продукта с истекшим сроком годности. По такому рецепту оладушки точно получатся у всех. Если строго следовать нашему рецепту, то блюдо выйдет мягким и нежным. Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2-3.
Этапы приготовления:
1. Подготавливаются все нужные продукты. Если семья большая, смело можно увеличивать их количество сразу в 2 раза.
2. Кефир выливается в удобную миску. После туда же помещается весь сахар. С указанным количеством выпечка получается сладкой. По желанию порцию сахара можно уменьшить.
3. В основу теста всыпаются соль и сода. Все ингредиенты тщательно перемешиваются венчиком.
4. Далее отправляется содержимое сырых яиц. Вмешиваем их в смесь.
5. Завершающим ингредиентом всыпается мука.
6. Ингредиенты тщательно перемешиваются, чтобы в тесте не осталось комочков. Должно получиться густое, но льющееся тесто. Тогда оладьи будут мягкими и нежными.
7. Небольшими порциями тесто отправляется на сковороду. Угощение обжаривается на раскаленном масле с двух сторон до аппетитной румяности. Как приготовить пышные оладьи? Пишите в комментариях!
8. Получившиеся оладьи подаются к столу горячими или уже полностью остывшими. Их прекрасно дополняет любое варенье, джем, сметана. Можно брать и любые другие соусы по вкусу.
Подробный список ингредиентов:
- Кефир – 450-500 мл
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1,5 стакана (может хватить и меньшего количества для желаемой консистенции)
- Соль – половина чайной ложки
- Сода – половина чайной ложки
- Сахар – 4 столовых ложки