СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ На 3 порции: Кефир - 0.5 л Яйца (отборной категории) - 2 шт Мука (стаканы 250 мл) - 2 стак Сахар - 2 стол.л Сливочное масло - 70 гр. Сода пищевая - 1 чайн.л Соль - 0.5 чайн.л ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 30 мин Шаг 1: Как сделать панкейки на кефире? Подготовьте продукты. Кефир лучше взять пожирнее, он более густой. Для более жидкого кефира потребуется больше муки, и панкейки могут стать "резиновыми". Чем кислее будет кефир, тем пышнее получатся панкейки, так как реакция между содой и кислотой будет сильнее. Поэтому отлично подойдет старый, уже прокисший кефир. Вместо кефира можете взять натуральный йогурт без добавок. Шаг 2: Кефир налейте в ковш и слегка подогрейте. Делайте это на небольшом огне, при постоянном помешивании, чтобы он не свернулся. Всыпьте в кефир соду и перемешайте венчиком. За счет того, что кефир теплый и кислый, начнется бурная реакция между содой и кислотой. Масса сразу запузырится и увеличится в объеме. именно благодаря этому п