Всем добрый вечер. Сегодня у меня небольшой, но очень вкусный и полезный рецептик. Взяла у подруги и мне очень понравился. Тем более Пекинскую люблю очень и готовлю из нее и салаты, щи, тушу с грибами и т.д. Что мне еще нравится- она очень для поджелудочной подходит и ЖКТ- не болит после нее ПЖ и желудок. А вот если поем щец с белокочанной , то хоть на стенку лезь.
Ну а теперь рецепт.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ. ХЕ в 100 гр.0,7 и 85 ккал.
Ингредиенты:
- печень трески консервированной - 1 банка.
- 200 гр. пекинской капусты.
- 1 средняя морковь.
- 3 ст.л. морской капусты.
- 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, перец, соль, пряности- -по вкусу.
- зелень-по вкусу, но я как-то без зелени обхожусь, мне так больше нравится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пекинку мою ,не очень мелко шинкую, но можно и нашинковать мелко. Морковь мою, очищаю и натираю на крупной терке или для корейской моркови. С консервированной печени сливаю жидкость и нарезаю небольшими кусочками.
Смешиваю в салатнике морскую капусту, морковь, пекинскую капусту, печень трески. Заправляю салат лимонным соком и оливковым маслом. Солю, перчу, добавляю пряности . Все хорошенько перемешиваю.
Всем приятного аппетита.Подписывайтесь на мой канал, где вы всегда найдете полезную и нужную информацию, диарецепты и полезные советы.