Всем привет, на связи Перец! Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусную, фаршированную куриную грудку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная грудка - 500 гр. (2 шт.)
- Сыр - 60 гр.
- Помидоры вяленые - 40 гр.
- Масло оливковое - 2 ч.л.
- Зелень - по вкусу.
- Соль, черный перец - по вкусу.
- Растительное и сливочное масло .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Подготовим куриное филе, в нем нужно сделать с более широкой стороны надрез. Так чтобы образовался кармашек стараемся делать это аккуратно чтобы не прорезать насквозь.
- Теперь грудку нужно посолить с одной и с другой стороны и поперчить. Откладываем в сторонку и займемся начинкой.
- Нарезаем укроп и петрушку мелко.
- Нарезаем лук.
- Измельчаем вяленые помидоры.
- Сюда же добавляю сыр.
- Немного перца.
- Оливковое масло и все это перемешиваем в однородную массу, начинка готова!
- Фаршируем курицу, заполняем начинкой.
- Скрепляем зубочистками.
- Точно также делаем и со второй.
- Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с добавлением сливочного.
- Обжариваем с двух сторон.
- Снимаем с огня обжаренные грудки.
- Положим в форму.
- Накроем их фольгой.
- И ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Замечательная фаршированная куриная грудка получилась. Нежное и сочное, очень вкусное блюдо!