Именно такой надписью встречает нас сайт Джона Смита. Ассортимент у линейки не большой: John Smith's Extra Smooth, John Smith's Original и John Smith's Original Cask. Сегодня поговорим про первый.
Немного истории.
Джон Смит родился 18 марта 1824 года и с раннего возраста стал показывать, что он прост только по имени. В 7 лет он создавал сложные оригами, шокировав своих друзей. В 13 лет он поступил в университет, утирая нос более старшим однокашникам. В 18 лет, в марте 1842 года Джон пытался управлять первым прототипом парового вертолета и даже немного оторвал его от земли. Но в 21 год парень попробовал первый раз пиво и все в его жизни переменилось))) Он купил пивоварню Tadcaster(основанную в 1758 году) и после долгих экспериментов, в июне 1852 года, сварил своё пиво: John Smith's beer.
Кстати, высказывание "Only Ordinary By Name"( прост только по имени) является девизом пивоварни.
В 2008 году пивоварню купила компания Heineken и вот, как она описывают напиток:
John Smith’s Extra Smooth – сорт горького английского бочкового эля с приятным ореховым оттенком. Каждая банка John Smith’s Extra Smooth содержит азотную капсулу: азот при вскрытии банки смешивается с напитком, образуя плотную пену, благодаря чему баночное пиво ничем не отличается от пива, которое разливается в пабе.
Википедия пишет, что в 2012 году Джон Смит стал самым продаваемым биттером в Англии. Видимо, этот факт и вынесли на главную страницу сайта бренда, где он красуется уже 10 лет)))
Пиво тёмное фильтрованное пастеризованное John Smith’s Extra Smooth( Джон Смит Экстра Мягкое) с капсулой азотной смеси.
Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, сироп глюкозы, ячмень, хмель, хмелепродукты. Капсула с азотом - пропеллент( упаковочный газ Е941).
Алкоголь 3,6%, плотность 8,6%, объём 0,5 л, цена 119,9 руб.
Изготовитель: "Heineken UK Limited", Эдинбург, Великобритания.
После окончания лавинного эффекта эль окрасился в красно-коричневый цвет. Шапка пены плотная, матово-белая, стойкая. Аромат лёгкий, тостовый, еле слышный. Карбонизация низкая. Вкус водянистый: жженого солода с легкой хмелевой горчинкой. В послевкусии вода и травянистая горечь хмеля. Тело легкое, водянистое, питкое.
Вывод: Это какая то охмеленная жженая водичка. Слышал, что в средние века было безопаснее пить пиво, а не воду. Так вот, примерно, такое пиво, видимо, и пили - минимум алкоголя, минимум плотности, минимум вкуса. Второй раз испить сей эль я точно не захочу))).
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд