Найти в Дзене
Reedtz

Лаваш с яйцом на сковороде. Быстро, просто и вкусно.

Оглавление

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 порции:

Лаваш тонкий - 100 гр

Яйца - 1 шт

Сливочное масло - 20 гр

Вода - 200 мл

Соль - 0.5 чайн.л

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 30 мин

Шаг 1:

-2

Как пожарить лаваш с яйцом? Подготовьте все продукты. Вымойте яйцо и оботрите его салфеткой. Вбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой.

Шаг 2:

-3

Кулинарными ножницами нарежьте из лаваша круги по размеру своей сковороды, в которой планируете готовить. Должно получиться чётное количество таких заготовок.

Шаг 3:

-4

В миску с водой добавьте соль и перемешайте до её растворения.

Шаг 4:

-5

Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Добавьте в сковороду чайную ложку сливочного масла и растопите его.

Шаг 5:

-6

Два круга из лаваша полностью окуните в подготовленную ёмкость с водой на пару секунд. Круги прочно приклеятся друг к другу. Это нам и нужно.

Шаг 6:

-7

Выложите лаваш в сковороду на горячее масло. Огонь на плите установите на средний. Обжаривайте лаваш с одной стороны примерно с полминуты.

Шаг 7:

-8

Переверните лаваш на другую сторону.

Шаг 8:

-9

Влейте прямо на лаваш в сковороде столовую ложку воды (ту же, в которой замачивался лаваш). Будьте аккуратны, чтобы не обжечься паром!

Шаг 9:

-10

Смажьте лаваш частью яичной смеси с помощью кулинарной кисти. Или столовой ложки, если не хотите пачкать кисть.

Шаг 10:

-11

Лопаткой переверните лаваш вниз "яичной" стороной. Внимание! нужна хорошая сковорода, чтобы яйцо не пригорело.

Шаг 11:

-12

Снова добавьте на заготовку столовую ложку воды. И опасайтесь образующегося от этого горячего пара.

Шаг 12:

-13

Еще раз переверните лаваш и сверните его пополам. Блюдо готово! Подавайте его горячим.

Как ни странно, но смысл этого блюда - не дать лавашу высохнуть ни во время обжарки, ни после неё. Он не должен быть хрустящим.
За счёт влаги лаваш с яичной начинкой обретает приятно упругую и слегка тягучую консистенцию. Мне она очень по душе. Хочется угощаться таким блюдом каждый день. Так как перед обжаркой лаваш окунается в уже подсоленную воду, то в итоге каждый кусочек становится равномерно просоленным. Вместо вырезания кругов по внутреннему диаметру сковороды, можно просто разрезать листы лаваша на ровные квадраты. Таким образом удастся избежать обрезков. В крайнем случае, обжаренный на сливочном масле лаваш можно сохранить в холодильнике и до следующего завтрака. Но лучше, конечно, подавать его немедленно после обжарки.
Приятного аппетита!

#рецепты #еда #готовка #вкусно