Вкусный и полезный завтрак
Сегодня будем готовить очень вкусный завтрак, спаржевую фасоль с яйцами и помидорами. Спаржевая фасоль содержит большое количество витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Она доступна в любое время года, так как её продают в замороженном виде. Завтрак получается очень сытным, лёгким и низкокалорийным. На приготовление уйдёт немного времени, около 20 минут. Можно приготовить фасоль не только на завтрак, но и на лёгкий ужин.
Ингредиенты:
1. Стручковая фасоль заморожнная 200-250 грамм
2. Яйцо 3 штуки
3. Лук репчатый красный 1 штука
4. Помидор 1 штука
5. Масло сливочное 40 грамм
6. Соль по вкусу
7. Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
Замороженную фасоль предварительно разморозить в холодильнике. Отварить спаржевую фасоль в течение 5-7 минут. Чтобы сохранить зелёный цвет в воду добавить несколько капель лимонного сока. Не солить.
Слить воду, выложить фасоль в тарелку и дать лишней воде стечь.
На сковороду положить сливочное масло и прогреть.
Репчатый красный лук (можно обычный) почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Выложить нарезанный лук в сковороду и немного обжарить.
Помидор помыть и мелко порезать. Добавить его к луку.
Затем добавить отварную фасоль и немного потушить.
В тарелку разбить 3 яйца.
Яйца взбить с солью и перцем.
Залить овощи яйцами. Готовить минуты 4, переодически помешивая.
Наш вкусный и полезный завтрак готов.
Подаём блюдо тёплым.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.