Найти тему

Спаржевая фасоль с яйцами и помидорами

Вкусный и полезный завтрак

Сегодня будем готовить очень вкусный завтрак, спаржевую фасоль с яйцами и помидорами. Спаржевая фасоль содержит большое количество витаминов, минеральных веществ и клетчатки. Она доступна в любое время года, так как её продают в замороженном виде. Завтрак получается очень сытным, лёгким и низкокалорийным. На приготовление уйдёт немного времени, около 20 минут. Можно приготовить фасоль не только на завтрак, но и на лёгкий ужин.

Ингредиенты:

1. Стручковая фасоль заморожнная 200-250 грамм

2. Яйцо 3 штуки

3. Лук репчатый красный 1 штука

4. Помидор 1 штука

5. Масло сливочное 40 грамм

6. Соль по вкусу

7. Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

Замороженную фасоль предварительно разморозить в холодильнике. Отварить спаржевую фасоль в течение 5-7 минут. Чтобы сохранить зелёный цвет в воду добавить несколько капель лимонного сока. Не солить.

-2

Слить воду, выложить фасоль в тарелку и дать лишней воде стечь.

-3

На сковороду положить сливочное масло и прогреть.

-4

Репчатый красный лук (можно обычный) почистить, помыть и нарезать полукольцами.

-5

Выложить нарезанный лук в сковороду и немного обжарить.

-6

Помидор помыть и мелко порезать. Добавить его к луку.

-7

Затем добавить отварную фасоль и немного потушить.

-8

В тарелку разбить 3 яйца.

-9

Яйца взбить с солью и перцем.

-10

Залить овощи яйцами. Готовить минуты 4, переодически помешивая.

-11

Наш вкусный и полезный завтрак готов.

-12

Подаём блюдо тёплым.

Приятного аппетита!

-13

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются