Найти тему
Inna Lime

Приготовила так кальмары, понравилось! Делюсь рецептом.

Всем привет друзья и гости моего канала! Сегодня на ужин решила приготовить что-то вкусненькое, лёгкое и необычное - кальмары в духовке. Ужин удался на славу - делюсь рецептом!

Первым делом кальмары хорошо моем, удаляем все плёнки.

-2
-3

Приготовим фарш для начинки кальмаров.

0,5 ст сухого риса, промываем и отвариваем до готовности. Добавляем слегка обжаренный лук и морковь на растительном масле, немного зелёного замороженного горошка, так же я добавила ещё хвостики кальмаров, предварительно мелко порезала и обдала кипятком.

-4
-6

Чтобы начинка была нежной и хорошо держала форму, добавляем 2 ст л натёртого твёрдого сыра, 1 ст л сметаны, 1 белок или мелкое яйцо, солим, перчим по вкусу я ещё добавила 1 ч л молотого кориандра для яркого вкуса и щепотку куркумы для цвета. Всё хорошо перемешиваем и начиняем тушки кальмаров.

-7
-9
-10


-11

Нафаршированные кальмары укладываем в форму для запекания, заливаем 200 мл сливок, жирностью 10-15 % , накрываем фольгой и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

-12
-13
-14

Затем достаём из духовки, посыпаем натёртым сыром и возвращаем в духовку ещё на 5-10 минут уже без фольги.

-15

Нежные, кальмары в сливках готовы. Даём блюду немного остыть и подаём к столу.

Просто в приготовлении и вкусно по-домашнему!

-18

Ингредиенты:

3 тушки кальмаров (500 г)

0,5 ст сухого риса

1 морковь

1 луковица

30 г сыра

2 ст л зелёного горошка

1 белок или мелкое яйцо

1 ст л сметаны

200 мл сливок жирностью 10-15%

соль, специи по вкусу

Готовьте с удовольствием!

Большой торт для большой компании, подробный рецепт приготовления смотрите в коротеньком видео.

Пирог с капустой и рыбными консервами.


Салат ФЛАМИНГО

#ЕДА #РЕЦЕПТЫ #ГОТОВИМ ВКУСНО #КАЛЬМАРЫ #КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАРЫ

Еда
6,93 млн интересуются