Всем привет друзья и гости моего канала! Сегодня на ужин решила приготовить что-то вкусненькое, лёгкое и необычное - кальмары в духовке. Ужин удался на славу - делюсь рецептом!
Первым делом кальмары хорошо моем, удаляем все плёнки.
Приготовим фарш для начинки кальмаров.
0,5 ст сухого риса, промываем и отвариваем до готовности. Добавляем слегка обжаренный лук и морковь на растительном масле, немного зелёного замороженного горошка, так же я добавила ещё хвостики кальмаров, предварительно мелко порезала и обдала кипятком.
Чтобы начинка была нежной и хорошо держала форму, добавляем 2 ст л натёртого твёрдого сыра, 1 ст л сметаны, 1 белок или мелкое яйцо, солим, перчим по вкусу я ещё добавила 1 ч л молотого кориандра для яркого вкуса и щепотку куркумы для цвета. Всё хорошо перемешиваем и начиняем тушки кальмаров.
Нафаршированные кальмары укладываем в форму для запекания, заливаем 200 мл сливок, жирностью 10-15 % , накрываем фольгой и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Затем достаём из духовки, посыпаем натёртым сыром и возвращаем в духовку ещё на 5-10 минут уже без фольги.
Нежные, кальмары в сливках готовы. Даём блюду немного остыть и подаём к столу.
Просто в приготовлении и вкусно по-домашнему!
Ингредиенты:
3 тушки кальмаров (500 г)
0,5 ст сухого риса
1 морковь
1 луковица
30 г сыра
2 ст л зелёного горошка
1 белок или мелкое яйцо
1 ст л сметаны
200 мл сливок жирностью 10-15%
соль, специи по вкусу
Готовьте с удовольствием!
Большой торт для большой компании, подробный рецепт приготовления смотрите в коротеньком видео.
Пирог с капустой и рыбными консервами.
Салат ФЛАМИНГО
#ЕДА #РЕЦЕПТЫ #ГОТОВИМ ВКУСНО #КАЛЬМАРЫ #КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАРЫ