Всем привет друзья и гости моего канала! Сегодня на ужин решила приготовить что-то вкусненькое, лёгкое и необычное - кальмары в духовке. Ужин удался на славу - делюсь рецептом!
Первым делом кальмары хорошо моем, удаляем все плёнки. Приготовим фарш для начинки кальмаров. 0,5 ст сухого риса, промываем и отвариваем до готовности. Добавляем слегка обжаренный лук и морковь на растительном масле, немного зелёного замороженного горошка, так же я добавила ещё хвостики кальмаров, предварительно мелко порезала и обдала кипятком.
Чтобы начинка была нежной и хорошо держала форму, добавляем 2 ст л натёртого твёрдого сыра, 1 ст л сметаны, 1 белок или мелкое яйцо, солим, перчим по вкусу я ещё добавила 1 ч л молотого кориандра для яркого вкуса и щепотку куркумы для цвета. Всё хорошо перемешиваем и начиняем тушки кальмаров.
Нафаршированные кальмары укладываем в форму для запекания, заливаем 200 мл сливок, жирностью 10-15 % , накрываем фольгой и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов