Доброго времени суток ! Сегодня пеку бисквитный торт, очень легкий в приготовлении.
Что нужно :
для бисквита :
- 1,5 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 4 яйца
- 0,5 ч.л соды гашёной
- ванилин на кончике ножа
для крема :
- 400 г масла сливочного
1 банка сгущённого молока
для прослойки
- 1 банан
- 1 киви
- 1 ст л кокосовой стружки
Взбиваю яйца с сахаром, добавляю муку. Всё хорошо перемешиваю, добавляю ванилин и гашёную соду.
Смазываю разъёмную форму маслом ( можно выпекать в любой форме ) выливаю половину теста и отправляю в разогретую до 180°С духовку для выпекания. Выпекаю примерно 25 минут. Затем вторую чать теста выпекаю также ( по желанию можете в одну часть добавить какао порошок и у вас будет шоколадный бисквит ).
Пока выпекается бисквит, готовлю крем.
Размягчённое сливочное масло взбиваю с банкой сгущённого молока. Ставлю в холодильник, чтобы окреп.
Остывшие бисквиты разрезаем вдоль пополам и промазываем каждый корж кремом, прослаивая тонко нарезанными бананами и киви.
Две прослойки банановые, одна киви.
Верхний корж украшаю киви и бананом, посыпаю кокосовой стружкой.
Убираю в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.
У меня диаметр формы 20 см, если у вас форма по объёму больше, то выпекайте 3 коржа и не разрезайте. Соответственно прослойка будет слой банан, слой киви и украшение сверху.
Приятного аппетита!
До встречи на моём канале.