Найти в Дзене
Лисичкина кухня

Бисквитный торт с фруктами.

Оглавление

Доброго времени суток ! Сегодня пеку бисквитный торт, очень легкий в приготовлении.

Что нужно :

для бисквита :

  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 0,5 ч.л соды гашёной
  • ванилин на кончике ножа

для крема :

  • 400 г масла сливочного

1 банка сгущённого молока

для прослойки

  • 1 банан
  • 1 киви
  • 1 ст л кокосовой стружки

Взбиваю яйца с сахаром, добавляю муку. Всё хорошо перемешиваю, добавляю ванилин и гашёную соду.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром
Взбиваю
Взбиваю
Добавляю муку
Добавляю муку

Смазываю разъёмную форму маслом ( можно выпекать в любой форме ) выливаю половину теста и отправляю в разогретую до 180°С духовку для выпекания. Выпекаю примерно 25 минут. Затем вторую чать теста выпекаю также ( по желанию можете в одну часть добавить какао порошок и у вас будет шоколадный бисквит ).

Наполняю форму
Наполняю форму

Пока выпекается бисквит, готовлю крем.

Размягчённое сливочное масло взбиваю с банкой сгущённого молока. Ставлю в холодильник, чтобы окреп.

масло со сгущёнкой
масло со сгущёнкой
Готовый крем
Готовый крем

Остывшие бисквиты разрезаем вдоль пополам и промазываем каждый корж кремом, прослаивая тонко нарезанными бананами и киви.

Промазываю кремом
Промазываю кремом
Выкладываю бананы
Выкладываю бананы

Две прослойки банановые, одна киви.

Киви
Киви

Верхний корж украшаю киви и бананом, посыпаю кокосовой стружкой.

Готовый торт
Готовый торт

Убираю в холодильник на 2-3 часа для пропитывания.

У меня диаметр формы 20 см, если у вас форма по объёму больше, то выпекайте 3 коржа и не разрезайте. Соответственно прослойка будет слой банан, слой киви и украшение сверху.

Приятного аппетита!

До встречи на моём канале.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются