Найти в Дзене
Еда, как хобби

Аппетитный ужин на сковороде. Макароны в томатном соусе с мясом

Приготовление этого блюда экономит время и посуду, так как отдельно макароны варить не нужно. Макароны тушатся вместе с овощами и мясом, поэтому они еще вкуснее, так как пропитываются мясным соком. Поехали.

Продукты, которые нужны для приготовления:

  • макароны - 450 гр.;
  • свинина (я взяла шею) - 700 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • томатный сок - 400 мл.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • петрушка - 4 веточки;
  • масло растительное - для жарки;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • вода - 500 мл.

1. Подготовила все овощи. В первую очередь почистила их и помыла. Болгарский перец нарезала тонкими полосками, лук - маленькими кубиками, морковь - тонкой соломкой.

-2

2. Мясо свинины хорошо помыла и нарезала на средние куски. Выложила в заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжарила в течение 15 минут.

-3

3. Добавила к мясу репчатый лук, перемешала и обжарила около 5 минут.

-4

4. Далее в сковороду выложила морковь и перемешала.

-5

5. Сразу отправила болгарский перец ко всем ингредиентам, перемешала и жарила еще 5 минут.

-6

6. Затем в сковороду влила томатный сок, все посолила и поперчила, перемешала и тушила 25 минут.

-7

7. Зелень петрушки сполоснула и мелко порубила. Добавила ее в сковороду.

-8

8. Ко всему содержимому сковороды выложила сухие макароны и залила их горячей только что вскипевшей водой.

-9

9. Все перемешала, накрыла крышкой и тушила примерно 10 минут, пока макароны не стали мягкими. Готово.

-10

Мясо получается нежным и мягким, а макароны очень вкусными благодаря томатному соусу. Мясо вы можете выбрать по своему вкусу, а форма макарон значения не имеет. Вот так из простых продуктов получилось обалденное второе блюдо.

-11

Какое мясо вы предпочитаете?

Еда
6,93 млн интересуются