Приготовление этого блюда экономит время и посуду, так как отдельно макароны варить не нужно. Макароны тушатся вместе с овощами и мясом, поэтому они еще вкуснее, так как пропитываются мясным соком. Поехали.
Продукты, которые нужны для приготовления:
- макароны - 450 гр.;
- свинина (я взяла шею) - 700 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- томатный сок - 400 мл.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- петрушка - 4 веточки;
- масло растительное - для жарки;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- вода - 500 мл.
1. Подготовила все овощи. В первую очередь почистила их и помыла. Болгарский перец нарезала тонкими полосками, лук - маленькими кубиками, морковь - тонкой соломкой.
2. Мясо свинины хорошо помыла и нарезала на средние куски. Выложила в заранее разогретую сковороду с растительным маслом и обжарила в течение 15 минут.
3. Добавила к мясу репчатый лук, перемешала и обжарила около 5 минут.
4. Далее в сковороду выложила морковь и перемешала.
5. Сразу отправила болгарский перец ко всем ингредиентам, перемешала и жарила еще 5 минут.
6. Затем в сковороду влила томатный сок, все посолила и поперчила, перемешала и тушила 25 минут.
7. Зелень петрушки сполоснула и мелко порубила. Добавила ее в сковороду.
8. Ко всему содержимому сковороды выложила сухие макароны и залила их горячей только что вскипевшей водой.
9. Все перемешала, накрыла крышкой и тушила примерно 10 минут, пока макароны не стали мягкими. Готово.
Мясо получается нежным и мягким, а макароны очень вкусными благодаря томатному соусу. Мясо вы можете выбрать по своему вкусу, а форма макарон значения не имеет. Вот так из простых продуктов получилось обалденное второе блюдо.
Какое мясо вы предпочитаете?