Найти тему
Дурушка вяжет. Живу. Люблю.

Про теплуху, волков, новых жителей и котиков... 38 фото

Понаделалась у нас теплуха, вот-вот красная ниточка на градуснике за ноль подпрыгнет, и побегу снеговиков лепить!

Удивительно, как человек подвластен природе, когда живёт исключительно в её ведомстве. Всё в моём мире подчинено и летом, и зимой единственно одному - солнцу!

-2

Стоит ему в забытье пасмурных дней проклюнуться сквозь тучи белым светом, как мир мой и без того белый, становится будто накрахмаленным.

-3

И деревенские дома, что в декабре потрескивали от холода, взирая на рыжину морозных дней сквозь узорчатые стёкла, а в январе хмурились неприветливыми красками на серость будней, теперь взбарахлились, вдыхая полной грудью сырость, до одури похожу на мартовскую.

-4

И я, убегая с Маней за околицу, кажется, начинаю понимать Чердачника, который, прижимаясь боками к борову печной трубы, готов расстаться с теплом, поддавшись на рекламную акцию февраля, сочащего под крышу сквозь щели обшива анонсы весны.

-5

Густые, наваристые синевой тучи тащат к моему дому рыхлый сырой снег, и до того они тяжелы, что даже ветер не успевает подгонять их, и над самой деревней отрываются от грозного монолита облачка, сквозь которые просвечивает голубиночка неба.

Кружат голову нотки тепла, с которым уходят излишние заботы о домашнем тепле, а тело просит овощных салатиков и чтоб непременно с пахучим маслом. Всё меньше хочется гонять чаи с карамельками и сырниками, кувыркаю графинчик с водой по три за день - водохлёб я тот ещё!

-6

Ох, и знаю, что эта распродажа весны ненадолочко, а поддаюсь... и кошка Дуся блажит, перебравшись с кровати на прохладный комод, до которого добирается ленивое солнышко. Только кошка Хрыся у нас никак не выйдет из батарейного анабиоза и дрыхнет на печке.

-7

Под утро Дуся перебирается в изголовье, справа от моей подушки и настойчиво мырчит, а Хрыся и рада бы затребовать порцию нежности и ласки, да вот беда - собака теперь спит не приколоченная, поэтому все Хрысины мечты заканчиваются протестами, которые она выдвигает из-под моей кровати, спасая меня, кстати, от Манькиных поцелуев в шесть утра)).

-8

Если бы не одна напасть, живи да радуйся бы.... Только бродит у нас в округе одинокий волк, избежавший облавы. Матёрый, говорят!... И видеть отпечатки его неторопливого маршрута по нашей дороге как-то не очень приятно.

-9

Но мы с Манькой не унываем и белым днём до того досоревнуемся в погоне за палкой, что возвращаемся домой одинаково убряканные и запыхавшиеся)).

-10

Правда, у Мани есть одно отличие, которое нечаянно вскрылось во вчерашнюю оттепель - во время штурма сугробов на её пузике (в котором, кстати, могут быть Тобиковичи)), скоро узнаем!) накатались вот такие шарики, которые, как в армии, выдали Мане полную выкладку. Я думала, что она их начнёт как-то зачищать, но то ли устала, то ли не видела Маня в них угрозы, а завалилась моя собака без задних лап спать!

У кого собаки? Правильно ли я сделала, что взялась убирать эти комки, чтобы собака не застудилась? Как мне быть в следующий раз?

-11

В общем, ждала я морозов, а теперь и теплухе рада, всё не однообразие, какие-никакие, а перемены в жизни.

-12

А ещё я обещала вам рассказать о жителях, которые поселились в соседнем Большом Заречье.

Молодая пара, Андрей и Лера (страничка в Инстаграм). Лера занимается танцами и.....!!!.... мёдом на пасеке, доставшейся ей от деда, а Андрей развивает мастерскую, в которой режет из дерева.

Именно он вырезал по моей просьбе брелочки-веретёна, которые получили девочки-счастливицы из моего проекта Пледомания.

-13

Я лишь обозначила задачу, а всё остальное Андрей придумал сам. Очень трогательные штучки получились!

-14

А сейчас Андрей готовит коллекцию деревянных украшений ручной работы - амулеты, гребни. Я специально попросила у него готовые работы, чтобы поснимать для вас красоту.

-15

Я знаю, как это непросто - осваивать ремесло, учиться новому, а главное, быть не только мастером, но ещё и маркетологом, продавцом своих изделий.

-16

Поэтому, помимо советов из своего личного опыта, которыми поделилась с ребятами, я хочу пожелать им терпения и удачи! Всё же это очень здорово, когда такие молодые люди решают перебраться в деревню. Кажется, судьба нашим деревням - Малому да Большому Заречьям остаться на карте Белозерья, если мы с Шурой и Андрей с Лерой будем в них жить....

-17

А в заключении поделюсь с вами подборкой своих фотографий про котиков. Так само выходит, что руки мои тянутся к фотоаппарату, если вижу уютную котейку.

Который здесь ваш любимчик? Выбирайте? Мне так интересно было в прошлый раз узнавать ваши летние пристрастия. Интересно, какая котовья история вас затронет больше?

1. Летним вечером шли мы с сестрой по белозерским улицам в направлении пляжа, и встретили не одного котейку, но вот эта кисуля поразила меня больше всех. Собаки бегают, люди шастают, машины пылят, а она свернулась калачиком на отливной доске и спит безмятежненько, охраняемая шириной палисадника.

-18

2. А этот матёрый кот встретился мне в Большом Заречье по осени. И хоть он вполне себе домашний, но по соседству с одинокой морковиной выглядит уж очень сиротливо.

-19

3. Вы только взгляните на этих братков - иначе и не скажешь, так воинственно глядят. Даже удивительно встретить этаких бандюганов в Горицком монастыре)).

-20

4. Зато вот этот побитый жизнью гражданин на ступеньках одной из улочек Соловецкого посёлка, как нельзя лучше соответствует былой славе Соловков.

-21

5. Ой, а этот блаженный на лавочке в центре Белозерска! Мало того, что счастливо улыбался во сне...

-22

так ещё и, проснувшись, потянулся до того от души, что я невольно позавидовала его беспризорному летнему счастью.

-23

6. Эта рыжая кочка тоже из Белозерска. Так сказать, зимний вариант, когда для прогулок необходима тёплая шуба и пухлые щёки. Брутаааал!

-24

7. Эта троица сидит на крылечке дома моей сестры. Джигиты дэвочку гуляют - она нэ танцуэт)).

-25

8. Эта статуэточка тоже из белозерских краёв - жила в доме моей тёти в посёлке Нижняя Мондома. Позёрка!

-26

9. Мартовский белоручейский котик, поглядите-ка, как его изымает всего мартовским счастьем!

-27

10. Брутальный дружок маминой кошки Бяки. Приходил под окошки по утрам и ждал, когда Бякочка на прогулку выйдет. Сядут рядком, да молчат.... дружили!

-28

11. Кошечка, в морозы нашедшая приют в Бечевинском магазине. Спит слатенько прямо на товаре, бесплатная реклама)). Кстати, такие трёхшёрстки нынче редкость!

-29

12. Группа разгильдяев моей сестры. Справа - Мамай, подходит ему, правда?

-30

13. Рыжие опилки и рыжие котики во дворе Горицкого монастыря. В тот год было там по весне около 10 котиков. Покыскаешь, бегут со всех сторон!

-31

14. Когда я вижу таких замысловато раскрашенных котиков, я прям представляю, почему из всего помёта выбрали именно этого котёнка. Растрепенье какое-то))), как будто торопилась перед выходом на улицу и разные колготки надела, перепутала!

-32

15. Ой! Этот кот поразил меня, когда я ехала по Нижней Мондоме! Увидела его, сидящего на столбике забора, остановилась, чтобы сфотографировать, а со двора слышу: "Евродий это, Еврид!" ...подумала - это ж каким котёнком надо быть, чтобы эдакое имя заработать!?

-33

16. Великовская заморская. Странновато смотрятся породистые кошечки в деревенских пейзажах, но красоты их это не умаляет.

-34

17. Старожил в доме сестры. Клык всего один, видите? Мужыыыык!

-35

18. Обычная деревенская пухля с простым именем Муся. Ох, глазёнки какие!

-36

19. Соловецкие дружочки. На Соловках вообще есть такая тема у туристов - фотографировать котиков, какие-то они там особенные.

-37

Надеюсь, повеселила вас милыми мордахами)).

Ведите себя хорошо, пятница в разгаре! А я поклонилась и поехала с Маней проведывать родителей.

-38