Баклажаны на нашем участке появились не так давно, а всё почему? А потому что не умели готовить, бабушка и мама их как то не привечали, первый раз попробовала у тётушки и мне понравилось, затем пробовала ещё несколько раз и всё не могла понять нужны они мне или нет...
Те, первые баклажаны нужно было вымачивать в солёной воде, а не все об этом знали и горечь любви не прибавляла.
Мои первые были а-ля аджапсандали, теперь это постоянное летнее блюдо и на каждый день и гулянки без него не обходятся, что интересно сколько не сделай, а больше суток не живёт...
Следующим был салат Десяточка, зимняя замена аджапсандали, было много проб рецептов-как грибы, в аджике, тёщи язык, в перечной заливке, фаршированные... да всех и не упомню.
Последнии несколько лет всегда закрываю по несколько банок Десяточка -это моя любовь, с капустой, с фасолью и с гранатом- рецепт дала знакомая грузинка.
Так что ,
баклажан прописался на всегда, один недостаток, кроме меня ещё полосатая падлюка его тоже любит, приходиться каждый день "урожай " собирать, день пропустишь-обгладает до будылок !