Осень - сезон закрытия
В октябре будут закрыт все пристани, причалы и веранды, чтобы вернуться к нам следующей весной или же нет?
Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что осенью в начале или середине октября в столице закрываются все причалы и пристани, тем самым приостанавливается «теплоходный бизнес». Однако так ли это на самом деле?
Невероятное ощущение испытывает человек, поднимаясь на палубу теплохода или лодки, ведь когда человек садится у окошка и смотрит по сторонам, в то время как «Кораблик» бороздит просторы реки, человек сидит и наслаждается пейзажами, возможно наслаждается обедом или ужином, если учитывать современные теплоходы и сервис, который включен в билет. Прекрасная возможность провести хорошо время.
С приходом холодов теплоходы прекращают свое передвижение, но не редко можно встретить крупного телосложения женщину или щуплого паренька с мегафоном, которые зазывают нас прокатиться последний раз в этом году. Потом, когда ты отказываешься, тебе говорят: «Прокатись, я сделаю тебе скидку, билет стоит 1200, а ты прокатишься всего за 600 рублей. Мы уже не работаем, но есть возможность проехаться на теплоходе». Такое можно встретить, прогуливаясь у речного вокзала или же в Парке Горького на причале. Так протекает незаконная деятельность по прокату речных теплоходов. Ежегодно люди приобретают билеты на речные прогулки, и помогают нарушителям вести незаконный бизнес, не задумываясь, что теплоходы не предназначены для работы в холодный сезон и в случае аварии подобного рода путешествие может оказаться опасным для жизни. Так ежегодно люди катаются на теплоходах во время закрытия сезона, помогая фирмам по речным путешествиям осуществлять незаконную деятельность. Тем самым, ставя под опасность свою жизнь и жизни других.
Снова дома, радости жизни
Коронавирус берет свое, Москвичи проведут все праздники дома.
Численность заболевших с каждым днем становится все больше, в связи с чем, правительством было принято решения, что с 28 октября по 8 ноября люди проведут дома. В этот период будут работать только места первой необходимости, а торговые центры, театры, музеи – все развлекательные места будут закрыты, только обладатели QRкодов смогут провести там время и то заполняемость должна составлять семьдесят процентов помещения. Большая часть предприятий, университеты и школы должны будут отправить граждан на дистанционное обучение.
Так люди снова оказались, можно сказать, закрытыми в своих домах. Однако со времени первого локдауна люди научились жить в своеобразном «одиночестве», с каждым днем осваивая интернет-пространство. Так все популярные магазины и кафе создали себе сайты и обновили их согласно потребностям пользователей. Однако многие продавцы установили конкретную денежную сумму, с которой они будут доставлять товар, а что было ниже предела отказывались доставлять. Наверное, это единственный минус неожиданных длинных праздничных дней.
Таким образом, короткое временное «заточение» дома стало для людей во многом своеобразным отдыхом от повседневной рутины. Пусть люди и не могли посещать места культурно массового различения, но они смогли насладиться пока еще теплой погодой и отдохнуть. Также многие смогли воспользоваться перерывом в работе, и сделать давно запланированные домашние дела.
Москва в огнях
Зима привносит в жизни людей огни и новые развлечения.
Москва стала очень красивой, наполненной огнями и своеобразными праздничными фигурами. В городе были открыты различные катки и ярмарки.
Граждане могут посетить катки на всевозможных площадках нашей столицы, из которых одним из самых больших является каток на ВДНХ, где гости могут провести хорошо время, не только катаясь, но и посетить кафе и сделать фотографии напротив различных новогодних декораций.
Еще одним местом привлечения внимания для горожан может стать ярмарка на Красной площади, где граждане могут прокатиться на каруселях, купить сувениры, а также посетить красочный каток при ГУМе. Там жители и гости столицы могут скоротать свой вечер и сделать неисчислимое количество фотографий.
Нельзя забывать о катке в Парке Горького, на мой взгляд, он является одним из самых необычных, ведь построен в форме стрелки, катки в Лужниках и напротив Бауманки чуть меньше размером, но там тоже можно провести хорошо время.
Город становится ярче и красочнее, во всех парках, скверах установлены украшенные елки, стоят статуи и развешаны все возможные огни. Так, одним из мест притяжения людей стала Тверская улица, с ее декорациями.
Москва становится ярче и красивее к новогодним праздникам, наполняясь всевозможными красками, притягивая к себе гостей, тем самым, создавая ощущение праздника. При открытии катков и ярмарок люди стремятся посмотреть на созданную в городе красоту.
Пустые улицы Москвы
Столица меняет свой образ, и жители меняются тоже.
Вы обращали внимание, что наша Москва с каждым днем меняется, и она уже не такая как была еще каких-то двадцать лет назад. В городе исчезли ларьки и палатки, которые были незаконно установлены в девяностые, столица сменила свой внешний вид и наполнилась современными технологиями. Менялся город, менялись и жители столицы под его давлением. Так мы уже не встретим того, что было когда-то.
Одними из постоянных составляющих частей нашей культуры являются алкоголики, распивающие спиртное во дворах. Они являются чем-то постоянным и не изменяемым, Тем, что люди привыкли видеть . Однако и их численность из-за дня в день сокращается. Вы не поверите? Многие бывшие пьяницы, которые долгие годы только и делали, что пили и не чем больше не занимались, решили взяться за голову, бросить пить, устроится на работу, да и вообще они теперь за зож. Друге же в связи с тем, что они не молоды покинули этот мир, другие же умерли из-за перепоя, других же забрал на тот свет коронавирус.
Так, с каждым днем человек все реже может встретить пьяниц у себя во дворе, их ряды заметно редеют. Но все же они остаются своеобразным стабильным показателем жизни. Но что же будет дальше? А после к ним придут другие, но это уже будет следующее поколение, возможно, наше или идущее за нами. Быть может, получится так, что они вообще исчезнут, а с ними и пласт культуры, который они в себе несут.
Ты купил подарки?
Предновогодние волнения заключаются в основном в приготовлении подарков.
Все, без исключения, хотят порадовать своих близких в новый год и поэтому ищут подарки, которые могут удивить, принести пользу и сделать счастливыми. Так, в своем стремлении найти необходимую вещь люди готовы облазить все магазины. Однако так было раньше.
Современным людям все чаще некогда искать желанный для кого-то подарок, и они прибегают к использованию интернет-магазина, ведь так быстро и легко можно найти то, что сделает близкого человека счастливее.
Одним из феноменов покупки через интернет, на мой взгляд, является так называема «Черная пятница». Это день, когда в магазине скидки на товары, благодаря чему ты можешь приобрести желаемую вещь куда дешевле, чем она есть . У нас же в стране это своеобразная акция, которая длится неисчислимое количество дней и не факт, что в этот период ты сможешь приобрести вещь дешевле, чем она есть, чаще всего цену на товар искусственно поднимают до непонятных размеров, а в период «Черной пятницы» просто снижают цену до изначальной. В новогодний период и так многие товары становится дороже, а при существовании «Черной пятницы», на которую клюют многие обыватели, цены становятся запредельными.
Подарок на новый год - та вещь, которую приобретает почти каждый, и больше половины тех, кто приобретает тот или иной товар, тратят кучу денег на ветер только по тому, что ведутся на те или иные акции и скидки.