Пушик из-за проблем с выгулом поехал на передержку. Нам во всех смыслах повезло. Это был неприметный дом на самой дальней улице садового товарищества на окраине города. Люди без машины туда редко попадали (идти было очень далеко). Такое расположение и обеспечило относительную безопасность. На первых двух улицах этого садоводства перед ЧМ по футболу собак отравили, а на этот край географии не дошли.
Пух нашел общий язык почти со всеми собаками, которые там жили. Он общался с сородичами и веселился как мог)) Его хозяева, видимо очень трепетно относились к чистоте и приучили его тщательно мыть ноги. И он мыл! Везде! В каждой кастрюльке с водой, в каждом тазике и в мисках. Поэтому воду приходилось менять несколько раз в день.
И вот однажды я в очередной раз приехала проведать Пушика, привезла ему еду на неделю, что-то еще привезла. В общем я была с кучей сумок (сейчас вспоминаю и не понимаю - как я могла столько поднять, а потом еще и донести).
Когда я уже собралась домой, Пушик с другими собаками еще гулял. Я стала аккуратно выходить, еле приоткрыв калитку. Выйдя, я в эту приоткрытую калитку стала "выводить" сумку. Вместе с сумкой на улицу проскользнул Пух.
Как он бежал! Он грациозно подпрыгивал как дикая антилопа. Шерсть его развевалась в потоках теплого летнего ветра...
У меня дергался глаз. За время знакомства с этой собакой я четко поняла - его нельзя заставить. Заставить есть, заставить вести себя как мне надо, но, главное нельзя заставить остановиться. Его можно поймать только если он сам позволит это сделать.
Судя по его иронично-бессовестному взгляду, останавливаться он не собирался. Но вдруг из-за угла вылетела стая местных бездомышей!!! Все равны, как на подбор, все размером чуть меньше волкодава. Они были очень дружелюбны к людям, но вот таких бесстыжих "антилоп" не терпели категорически.
Пушик увидел их и понял - дело пахнет керосином. Он, не останавливаясь, развернулся в обратную сторону и побежал ко мне. Налету он запрыгнул ко мне на руки, и местные волкодавы пробежали мимо. А я так и стояла с ним на руках. Я попросила нас сфотографировать:
Пушик около года прожил в приюте, и только потом у него появился дом. Точнее у нас у всех появился дом)) Этот крендель еще пытался от меня убежать, но каждый раз либо вдруг останавливался сам, либо Высшие силы его возвращали.
У него, вероятно, был горячо любимый хозяин. Он таким навсегда и останется. Со мной Пух себя ведет ласково, приветливо, иногда показывает характер, но видно, что про главного в своей жизни человека он не забывает.
Приходилось ли вам оставлять у себя потеряшек, если найти хозяев не получилось? Как они к вам относились?