Найти тему

Традиции и Истории Грузии В этом разделе мы делимся с Вами нашими впечатлениями о Грузии, ее обычаях и традициях

Традиции и Истории Грузии В этом разделе мы делимся с Вами нашими впечатлениями о Грузии, ее обычаях и традициях, а также публикуем фотографии наших поездок по этой удивительной стране Грузинский кахетинский сыр Сегодня мы расскажем о кахетинском сыре. Кахетия - это область в Восточной Грузии. И конечно же это родина знаменитого грузинского вина, которое можно попробовать во многих странах мира, в том числе и у нас в России. Но сегодня мы поговорим именно о грузинской кухне, ведь кахетинские вина и вкусные блюда - это неотъемлемая часть жизни грузин. А вот о том, что же такое кахетинская кухня, и как она отличается от других кухонь Кавказа, мы и расскажем в этой статье. Что такое кахетинская кухня? Начнем с того, что кахетинской кухней называют кухню региона Кахетии, которая находится на востоке Грузии. Этот регион славится своими виноградниками и вином. В кахетинской кухне сочетаются грузинские национальные традиции и кулинарные традиции других стран, в частности, Франции. К тому же, кахетинский способ приготовления блюд — один из самых древних и простых. Кахетинцы любят и умеют готовить, но при этом они не любят, когда их блюда долго готовятся. Поэтому кахетинские повара готовят быстро и вкусно. Еще кахетинскую кухню называют «грузинской», поскольку название Кахетия переводится как «страна винограда». Кахетинская кухня — это сочетание грузинской, европейской и азербайджанской кухни. Особенно это относится к блюдам из баранины. Для кахетинских поваров нет ничего вкуснее, чем шашлык из молодого барашка с соусом ткемали. А вот блюда из говядины или свинины в кахетинском варианте практически не встречаются

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора