Найти в Дзене
Кулинарка

Сочетание творога и чернослива в рулете оказалось очень удачным

Привет, друзья! Сегодня я предлагаю приготовить шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом и черносливом - очень интересное сочетание. Простой рецепт выпечки для домашнего чаепития. В магазине такой рулет точно не купите.

А как приготовить рулет смотрите в видео-рецепте:

А еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".

Шоколадный рулет с творогом и черносливом:

Яйца - 3 шт

Сахар - 90 г

Мука - 75 г

Какао - 15 г

Разрыхлитель - 1 ч.л (можно без него)

Щепотка соли

Начинка:

Творог - 300 г

Сметана - 100 г

Сах. пудра - 40 г

Чернослив - 50 г

Начнём с бисквита. Для него нам необходимо взять 3 яйца, добавить щепотку соли и взбивать пару-тройку минут миксером до появления белой пены.

-2

После появления пены, начинаем вводить сахар. Сахара нам будет необходимо около 90 грамм или даже чуть меньше. Сахар добавляем небольшими порциями, продолжая взбивать. Общее время взбивания будет 5-7 минут, масса должна увеличиться в объёме и побелеть.

-3

Между собой смешиваем 75 грамм муки, 15 грамм какао и одну чайную ложку разрыхлителя. Смешанные сухие ингредиенты просеиваем в массу.

-4

Замешиваем тесто лопаткой, поднимая массу снизу вверх. Если мешать долго, то масса может осесть. Поэтому мешаем лишь до тех пор, пока ингредиенты не соединятся между собой.

Застилаем противень пергаментом и выливаем на него тесто. Равномерно распределяем по всей площади пергамента и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 9-11 минут. Готовность проверяем шпажкой.

-5

Готовый бисквит сворачиваем в рулет. Можно сделать это с помощью полотенца или пергамента. Главное, сделать это пока рулет горячий, чтобы он не ломался. Оставляем рулет остывать.

-6

А пока готовим начинку. Берём 300 грамм творога, 100 грамм сметаны, 40 грамм сахарной пудры. Перебиваем всё погружным блендером до однородного состояния.

-7

50 грамм чернослива промываем в кипятке и замачиваем ненадолго, затем нарезаем на маленькие кусочки. Засыпаем в крем и перемешиваем. Крем готов.

-8

Остывший бисквит разворачиваем и наносим на него крем. Крем распределяем по всей поверхности. Затем плотно сворачиваем и обматываем рулет пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 2 часа.

-9

Да-да, ему ещё надо полежать в холодильнике, к сожалению. А вот уже после того, как рулет полежал в холодильнике, мы посыпаем его сахарной пудрой. Можно полить шоколадом - это уже на Ваше усмотрение.

Шоколадный рулет
Шоколадный рулет

Рулет нарезаем и подаём к столу. Внимание: с этим рулетом гости не будут торопиться уходить и чаепитие может затянуться. Сочетание творога с черносливом само по себе очень интересное, но в шоколадном рулете оно особенно уместно!

Рулет к чаю
Рулет к чаю

Приятного аппетита!

Смотрите также: