Привет, друзья! Сегодня я предлагаю приготовить шоколадный бисквитный рулет с творожным кремом и черносливом - очень интересное сочетание. Простой рецепт выпечки для домашнего чаепития. В магазине такой рулет точно не купите.
А как приготовить рулет смотрите в видео-рецепте:
А еще больше простых и вкусных рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Шоколадный рулет с творогом и черносливом:
Яйца - 3 шт
Сахар - 90 г
Мука - 75 г
Какао - 15 г
Разрыхлитель - 1 ч.л (можно без него)
Щепотка соли
Начинка:
Творог - 300 г
Сметана - 100 г
Сах. пудра - 40 г
Чернослив - 50 г
Начнём с бисквита. Для него нам необходимо взять 3 яйца, добавить щепотку соли и взбивать пару-тройку минут миксером до появления белой пены.
После появления пены, начинаем вводить сахар. Сахара нам будет необходимо около 90 грамм или даже чуть меньше. Сахар добавляем небольшими порциями, продолжая взбивать. Общее время взбивания будет 5-7 минут, масса должна увеличиться в объёме и побелеть.
Между собой смешиваем 75 грамм муки, 15 грамм какао и одну чайную ложку разрыхлителя. Смешанные сухие ингредиенты просеиваем в массу.
Замешиваем тесто лопаткой, поднимая массу снизу вверх. Если мешать долго, то масса может осесть. Поэтому мешаем лишь до тех пор, пока ингредиенты не соединятся между собой.
Застилаем противень пергаментом и выливаем на него тесто. Равномерно распределяем по всей площади пергамента и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 9-11 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Готовый бисквит сворачиваем в рулет. Можно сделать это с помощью полотенца или пергамента. Главное, сделать это пока рулет горячий, чтобы он не ломался. Оставляем рулет остывать.
А пока готовим начинку. Берём 300 грамм творога, 100 грамм сметаны, 40 грамм сахарной пудры. Перебиваем всё погружным блендером до однородного состояния.
50 грамм чернослива промываем в кипятке и замачиваем ненадолго, затем нарезаем на маленькие кусочки. Засыпаем в крем и перемешиваем. Крем готов.
Остывший бисквит разворачиваем и наносим на него крем. Крем распределяем по всей поверхности. Затем плотно сворачиваем и обматываем рулет пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 2 часа.
Да-да, ему ещё надо полежать в холодильнике, к сожалению. А вот уже после того, как рулет полежал в холодильнике, мы посыпаем его сахарной пудрой. Можно полить шоколадом - это уже на Ваше усмотрение.
Рулет нарезаем и подаём к столу. Внимание: с этим рулетом гости не будут торопиться уходить и чаепитие может затянуться. Сочетание творога с черносливом само по себе очень интересное, но в шоколадном рулете оно особенно уместно!
Приятного аппетита!
Смотрите также: