Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Этот салат обладает узнаваемым вкусом и запахом. Кроме того, это очень полезное блюдо, что особенно важно для нас в весенний период.
Квашеная капуста богата витамином С. Она является стимулятором иммунитета, активирует обмен веществ в организме, укрепляет сердечную мышцу и снижает уровень холестерина.
Для людей с замедленным метаболизмом она просто необходима. Капуста подавляет вредные бактерии в кишечнике и выводит токсины из организма.
Это блюдо может стать отличным перекусом или заменой вечернему приему пищи.
Этот простой салат готовится быстро и просто. Он подойдет к блюдам из картофеля и мяса. Добавьте такой салат к обычному пюре с котлетами, и ужин сразу станет чуть более разнообразным и вкусным.
Квашеная капуста с растительным маслом и луком - это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт холодной закуски. Настоящий русский деликатес!
Ингредиенты:
- квашеная капуста - 300 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сахар - 1-2 я.л.;
- соль - 1 щепотка;
- растительное масло - 3 ст.л..
Для салата идеально подойдёт красный лук, так как имеет более мягкий вкус, да смотрится блюдо более празднично и аппетитно!
Для рецепта прекрасно подойдёт оливковое, растительное или льняное масло.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Первым делом необходимо приготовить квашеную капусту. Если она слишком кислая, то рекомендую ее промыть холодной водой и как следует отжать.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, четверть кольцами, перьями или мелкими кубиками, как вам больше нравится.
3. Соединить квашеную капусту и лук в глубокой миске, добавить сахар, соль, сверху полить растительным маслом и все хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут, затем опять перемешать.
Очень вкусно еще в салат добавить мелко нарубленную свежую зелень.
Если вы хотите разнообразить этот салат, то можно еще добавить болгарский перец порезанный тонкой соломкой или соленые огурцы.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!