Найти в Дзене
Екатерина Манцурова

Беру немного дрожжжей и получаю на выходе вкусности, как в СССР

Всём здравствуйте!

Как дела? Сегодня речь пойдет о пицце, которую все так любят. Раньше помню в студенческие годы покупали ее после всех пар в столовой и ели, пока не лопнем). Шутка конечно. Но этот вкус веем так нравился.

Долго я искала в интернете, что-то подобное и вот наконец-то нашла.

Решила поделиться этим простым домашним рецептом приготовления пиццы с вами. Берите себе на заметку и готовьте как можно чаще, ведь это так вкусно! А главное в разы дешевле, если заказывать в пиццерии.

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Поместите в миску прессованные дрожжи.

Все точные ингредиенты прописаны в самом конце статьи. Плюс там же найдете видео.
-2

Шаг 2.

Добавьте тёплую воду и растворите в ней дрожжи.

-3

Шаг 3.

Внесите сахарок и соль.

-4

Шаг 4.

Хорошенько размешайте и добавьте муку.

-5

Шаг 5.

Сформируйте тесто, которому дайте отдохнуть в тепле 40 минут.

-6
Желательно, перед тем как его положить на "отдых" хорошо помять, руки смажьте растительным маслом.
-7

Тесто должно получиться упругим.

-8

Шаг 6.

Сделайте начинку. Нарежьте кубиком помидоры.

-9

Шаг 7.

Отварите в воде грибы.

-10

Шаг 8.

Порежьте кухонным ножом на мелкие кусочки колбасу и солёный огурец.

-11

Шаг 9.

Все полученные продукты смешайте друг с другом. Добавьте майонез, размешайте.

-12

Шаг 10.

Заранее натрите на мелкой терке сыр.

-13

Пицца на дрожжевом тесте в духовке - домашний рецепт

Шаг 11.

Подошедшее тесто разделите на четыре части. Каждую превратите в круг.

-14

Шаг 12.

Смажьте каждую лепёшку кетчупом.

-15

Шаг 13.

Распределите начинку:

-16

Шаг 14.

Выпекайте пиццы в духовке при температуре 180 градусов, 30 минут.

-17

Шаг 15.

За 5 минут до готовности присыпьте лепешки сыром. Приятного аппетита!

.
.
Понравилась ли вам заметка? Как рецепт? Я очень довольна, что знаю его. Ставьте классы и делитесь статьей в социальных сетях. Всем всего самого доброго и наилучшего.

А вот и видеоролик:

Ингредиенты:

-19
  • Мука - 270 г
  • Дрожжи прессованные - 15 г
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Сахар - 1 ч.л
  • Помидор - 1 шт.
  • Солёный огурец - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Колбаса - 100 г
  • Грибы отварные - 70 г
  • Растительное масло - для смазывания рук, когда замес тесто производите
  • Кетчуп и майонез