Работа с сопротивлениями. Смысловой урок.
02.12.2014
У клиента вылезли сопротивления при работе:
- Ничего не охота делать, прокрастинация.
- Люди могут нанести вред.
Я бы и не стал этот случай описывать здесь, потому что такие банальные, простите, сопротивления есть почти у каждого клиента, но я хочу описать, как это все закончилось (это было очень поучительно).
Цели на его линии будущего были довольно близко, но его зона комфорта размером в 2 метра диаметром явно показала, что цели туда не включены.
Вышли на часть, которая создавала это сопротивление (нечто черное, которое огораживало от опасности, что побьют). Далее нашли импринт в 1 год, когда ребенка била мама (или сестра), дали всем любви и спокойствия, ребенок принял новое решение, что его любят и можно выражать себя, как хочешь.
Далее поработали с еще одной небольшой скептической частью в виде ребенка, которого буквально все и все достало. Здесь мы ограничились простым ресурсированием (дали спокойствия и поддержки) и он превратился в помощника.
Далее возник образ пружин на плечах, хозяином которого оказался старик, похожий на мудреца. На вопрос «Зачем?», он ответил — чтобы клиент что-то понял.
И дальше он сказал буквально следующее: «Ты спишь! Не используешь свои возможности.»
Стало понятно, что это куратор (который это подтвердил), который снабдил его этими проблемами, чтобы он уже очнулся и начал что-то менять в своей жизни. Это к вопросу о том, что надо получать уроки и что не всегда высшие силы такие добрые и няшные. Старик выглядел строгим, но в тоже время очень мудрым.
Далее клиент получил смысловой урок, который позволил решить эту проблему (пружины на плечах).
Цели стали ближе, зона комфорта очень сильно увеличилась.