Пятничная рубрика - Кухни народов Мира и традиционный рецепт.
Скоро начнется сезон отпусков и я задумала, о чем же написать необычном. Пока думала, наткнулась на канал Сытая Москва, и вдохновилась написать именно про это блюдо!
Кошари - Египетское сытное блюдо, которое помогает выжить в суровых условиях пустыни. Это блюдо симбиоз нескольких культур и течений появилось лишь в 19 веке. Очень популярно среди вегетарианцев.
Хотя на первый взгляд оно выглядит не очень презентабельно, зато очень вкусно и питательно, что немало важно в рационе живущих в пустыне.
🔔 Подпишись на канал https://zen.yandex.ru/cookiq, чтобы не пропустить следующую статью
⏰ Всего 2 минуты в день поднимут кулинарный интеллект на новый уровень
Для приготовления Кошари, выполняйте последовательно следующие шаги:
1. Отварить красную чечевицу (0.5 стакана) ~20 мин
2. Добавить к чечевице рис (0.5 стакана) и нарезанные кубиками картофель (1-2 шт)
3. Обжарить в большом количестве масла мелко нарезанный лук до хрустящей корочки и отложить для финального украшения
4. Пожарить в оставшемся масле сухие макароны и переложить их в чашу с чечевицей и рисом, чтобы они "доготовились"
5. Пожарить кубиками нарезанные помидоры, чеснок и специи. Добавляем сок лимона и томатную пасту (по 1 ст. ложки)
6. Добавить готовый густой соус к чаше с крупами и перемешать
7. Украсить блюдо жареным луком, лимонным соком, кунжутными семенами и орешками
Сейчас это блюдо можно встретить в любом месте приёма пищи от простых до фешенебельных мест Египта, хотя изначально это блюдо было едой простых рабочих и бедуинов.
🍛🍛🍛
"Би ссАха уаль-Афия" пожелают вам в Египте, подавая это блюдо! Приятного аппетита!
💌💌💌
Больше интересного про пользу и вред нашей обыденной еды
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!
-------------------------------------------------
А еще я залипла на вот эту статью от Сытая Москва и очень захотела к морю на Кипр: