Багеты получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и воздушными и мягкими внутри. После того как вы сами попробуется приготовить это Французское чудо, Вы точно не будете покупать в магазине батоны. Вся семья полюбит эти Французские багеты..
Состав:
Тесто:
- Мука 350г - 19 руб
- дрожжи прессованные 9г - 1 руб
- Яйцо 1 шт - 8 руб
- Сахар 1 ст.л. (25гр) - 2 руб
- Соль 1/2 ч.л.
- Сметана - 20гр - 3 руб
- Маргарин (комнатной температуры) 20гр - 4 руб
- Масло растительное 1ст.л. - 2 руб
- Вода холодная 170 гр
Начинка:
- Чеснок 1 зубчик - 2 руб
- Майонез 1 ст.л. - 3 руб
- Сыр полутвёрдый (у меня Тильзитер) - 20гр - 8 руб
Затраты: 52 руб
Выход готовых багетов: 4 шт по 180гр
Начинаем готовить:
1. Смешиваем: мука + соль + сахар + дрожжи + маргарин + сметана
2. В мучную смесь добавляем яйцо (немного оставьте для смазывания багетов) и растительное масло
3. Постепенно добавляем воду. Её может понадобится больше или меньше, всё зависит от муки. Замешиваем пористое, не липнущее к рукам тесто. Допускается следы непромешенного маргарина в тесте, ни чего страшного нет, маргарин разойдётся.
4. Тесто формируем в шар, перекладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пленкой или крышкой и ставим подходить в тёплое место примерно на 30 мин.
5. Через 30 минут тесто увеличилось в объеме.
6. Достаём тесто из миски и перекладываем на подпыленный мукой стол. Формируем из теста жгут, длиной примерно 60 см.
7. Делим жгут на четыре равных части.
8. Из каждой части формируем колобок.
9. Каждый колобок раскатываем в прямоугольный пласт, примерно 25*20 см
10. Скатываем, каждый пласт, рулетиком. Защипываем края.
11. Перекладываем швом вниз и таким образов делаем все заготовки.
12. Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки, промазываем растительным маслом и перекладываем готовые заготовочки на противень. Оставляем достаточно места между заготовками, так как при выпечки багеты увеличатся в размере. Накрываем плёнкой и даём расстояться 10-15 минут.
Займёмся начинкой:
13. Сыр натереть на мелкой тёрке.
14. Чеснок также натереть на мелкой тёрке и смешать чеснок с майонезом.
15. За это время наши багеты подросли.
16. Сверху багетов делаем продольный разрез острым ножом. Расширяя разрез пальчиками.
17. Смазываем весь багет яйцом, затем серединку смазываем смесью майонеза с чесноков и сверху выклыдываем натёртый сыр.
18. Ставим в разогретую духовку при t 180С на 20-25 минут. До зарумянивания корочки.
19. Перекладываем багеты на тарелку, даём остыть и наслаждаемся вкусом Французского багета.
Вот так выглядит багет внутри
Приятного аппетита!