Найти тему

Француские багеты

Багеты получаются очень вкусные, с хрустящей корочкой и воздушными и мягкими внутри. После того как вы сами попробуется приготовить это Французское чудо, Вы точно не будете покупать в магазине батоны. Вся семья полюбит эти Французские багеты..

Состав:

Тесто:

  • Мука 350г - 19 руб
  • дрожжи прессованные 9г - 1 руб
  • Яйцо 1 шт - 8 руб
  • Сахар 1 ст.л. (25гр) - 2 руб
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сметана - 20гр - 3 руб
  • Маргарин (комнатной температуры) 20гр - 4 руб
  • Масло растительное 1ст.л. - 2 руб
  • Вода холодная 170 гр

Начинка:

  • Чеснок 1 зубчик - 2 руб
  • Майонез 1 ст.л. - 3 руб
  • Сыр полутвёрдый (у меня Тильзитер) - 20гр - 8 руб

Затраты: 52 руб

Выход готовых багетов: 4 шт по 180гр

-2

Начинаем готовить:

1. Смешиваем: мука + соль + сахар + дрожжи + маргарин + сметана

Размешиваем лопаткой или руками до объединения продуктов.
Размешиваем лопаткой или руками до объединения продуктов.

2. В мучную смесь добавляем яйцо (немного оставьте для смазывания багетов) и растительное масло

Снова всё перемешиваем лопаткой.
Снова всё перемешиваем лопаткой.

3. Постепенно добавляем воду. Её может понадобится больше или меньше, всё зависит от муки. Замешиваем пористое, не липнущее к рукам тесто. Допускается следы непромешенного маргарина в тесте, ни чего страшного нет, маргарин разойдётся.

-5

4. Тесто формируем в шар, перекладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пленкой или крышкой и ставим подходить в тёплое место примерно на 30 мин.

-6

5. Через 30 минут тесто увеличилось в объеме.

-7

6. Достаём тесто из миски и перекладываем на подпыленный мукой стол. Формируем из теста жгут, длиной примерно 60 см.

-8

7. Делим жгут на четыре равных части.

-9

8. Из каждой части формируем колобок.

-10

9. Каждый колобок раскатываем в прямоугольный пласт, примерно 25*20 см

-11

10. Скатываем, каждый пласт, рулетиком. Защипываем края.

-12

11. Перекладываем швом вниз и таким образов делаем все заготовки.

-13

12. Противень застилаем силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки, промазываем растительным маслом и перекладываем готовые заготовочки на противень. Оставляем достаточно места между заготовками, так как при выпечки багеты увеличатся в размере. Накрываем плёнкой и даём расстояться 10-15 минут.

-14

Займёмся начинкой:

13. Сыр натереть на мелкой тёрке.

-15

14. Чеснок также натереть на мелкой тёрке и смешать чеснок с майонезом.

-16

15. За это время наши багеты подросли.

-17

16. Сверху багетов делаем продольный разрез острым ножом. Расширяя разрез пальчиками.

-18

17. Смазываем весь багет яйцом, затем серединку смазываем смесью майонеза с чесноков и сверху выклыдываем натёртый сыр.

-19

18. Ставим в разогретую духовку при t 180С на 20-25 минут. До зарумянивания корочки.

-20

19. Перекладываем багеты на тарелку, даём остыть и наслаждаемся вкусом Французского багета.

-21

Вот так выглядит багет внутри

-22

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются