Найти в Дзене
Варвара

Держали кур и будем держать.

Доброго дня!   Многие пишут и объясняют всё на пальцах, что держать птицу и с/х животных стало не выгодно.   Хочу поделиться собственным примером. На зиму оставляем кур несушек 15-20 штук. С февраля начинаем закладывать первые яица в инкубатор. Потом март и апрель. В апреле наши мускусные утки садятся на яица. Получается к июню курочек 150-200 молодняка. Половину продаём сразу, месячных. В апреле покупаем бройлеров, сереньких уточек и мулардов. Бройлер растёт три месяца. Утки 4-5 месяцев. Мулард тоже 5 месяцев. Потом всех в морозильник. На зиму оставляем только несушек, штук 20. Они в тёплом курятнике и яйца несут каждый день.   Дальше больше. Мы ещё держим коз. Раньше думали, что трёх нам хватит, но  пришлось внести коррективы. Теперь у нас их пять. Это молоко, сыр, кисломолочные продукты.  Ну и мясо тоже.   Ещё на лето берём трёх свинок и трёх баранов.  Держим пчёл. Немного 5-7 ульев. Но хватает, чтобы накачать себе настоящего мёда и реализовать по своим знакомым.   По итогу мы

Доброго дня! 

 Многие пишут и объясняют всё на пальцах, что держать птицу и с/х животных стало не выгодно. 

Наши кормилицы.
Наши кормилицы.

 Хочу поделиться собственным примером. На зиму оставляем кур несушек 15-20 штук. С февраля начинаем закладывать первые яица в инкубатор. Потом март и апрель. В апреле наши мускусные утки садятся на яица. Получается к июню курочек 150-200 молодняка. Половину продаём сразу, месячных. В апреле покупаем бройлеров, сереньких уточек и мулардов. Бройлер растёт три месяца. Утки 4-5 месяцев. Мулард тоже 5 месяцев. Потом всех в морозильник.

Остаёмся зимовать.
Остаёмся зимовать.

На зиму оставляем только несушек, штук 20. Они в тёплом курятнике и яйца несут каждый день. 

 Дальше больше. Мы ещё держим коз. Раньше думали, что трёх нам хватит, но 

пришлось внести коррективы. Теперь у нас их пять. Это молоко, сыр, кисломолочные продукты.  Ну и мясо тоже. 

 Ещё на лето берём трёх свинок и трёх баранов.

 Держим пчёл. Немного 5-7 ульев. Но хватает, чтобы накачать себе настоящего мёда и реализовать по своим знакомым. 

 По итогу мы имеем бесплатное мясо, яицо, шкуры, молоко, сыр. И это всё своё, родное. Со вкусом мяса и молока. Конечно мы ещё имеем кучу потраченного времени и сил. Но это не сравнится с результатом. 

 Пробуйте и экспериментируйте. Сколько бы не стоили корма. Своё мясо, молоко и яйца не сравнить с тем, что нам предлагают в магазинах. 

 Просто нужно всё правильно просчитать. Экономика. Рассчитайте прибыль и затраты. В банкнотах вы ходить не будите. Не надо бояться. 

Конечно главное сбыт продукции. Но даже для себя выращивать животину - это приятно и полезно для здоровья. 

Полуфабрикат. Тоже домашний.
Полуфабрикат. Тоже домашний.

Чем нас пытаются пичкать в супермаркетах? Просто откровенная подмена натуральной продукции. Но многие уже привыкли и тешат себя тем, что в магазинах тоже настоящее мясо и т.д.  Просто не все могут вырастить утёнка или курочку.  А раз мы живём на земле давайте кормить себя и ближних натурпродуктом. 

Молодая козлятина.
Молодая козлятина.

 Спасибо, всем аграриям и фермерам привет и процветания. Знаю по себе, что народ всё больше тянется к натуральному продукту. Тем более, что кормить детей в городе становится всё сложнее и сложнее. Фастфуд, кафе, чипсы и кола - это продукты наших детей. Но хотя бы ради них давайте сохранять натурпродукты.