Рассказываю, как приготовить сухое варенье из апельсиновых шкурок, которое съедается очень быстро.
Чем пахнет зима? А зима пахнет ёлкой, горячим чаем с корицей и апельсинами. Запах цитрусовых и их яркий цвет в зимнюю стужу всегда дарит нам немножечко летнего тепла и заряд витаминов. Сегодня я хочу с вами поделиться оригинальным рецептом вкусного и полезного сухого варенья из апельсиновых корок, которое станет прекрасным дополнением к чаепитию. Также полученные цукаты можно добавлять в выпечку и десерты — получается очень вкусно!
Итак, давайте готовить!
Для приготовления варенья нам понадобятся, как вы уже догадались апельсины, а точнее, их кожура. При выборе апельсинов обратите внимание на то, чтобы кожура была максимально плотной и толстой.
Перед приготовлением фрукты необходимо тщательно промыть с щёткой, чтобы смыть с фруктов все вещества, которыми часто, обмазывают фрукты для увеличения срока хранения. После этого, срезаем кожуру апельсинов не доходя до мякоти. Белую губчатую часть (альбето) срезать не стоит, более того, в варенье она получается самой вкусной. Корки нарезаются тонкой соломкой и замачиваются в холодной воде на 24 часа, чтобы убрать горечь. После вода сливается, корки промываются и варятся несколько 3-4 минуты. Потом воду сливаем, заливаем новую и варим так же 3-4 минуты. Процедуру повторяем 4-5 раз. После такой варки кожура станет мягкой, а горечь присущая цедре цитрусовых уйдёт.
Далее апельсиновые корки варятся в сахарном сиропе.
Сироп готовится следующим образом. На килограмм апельсиновых корок берём килограмм сахара и 400 грамм воды.
В кипящий сироп погружаем апельсиновые корки доводим до кипения и варим 10 минут. После убираем с плиты, даём полностью остыть и ставим обратно варить. Процедуру повторяем 2-3 раза.
После апельсиновые корки извлекаем из сиропа, кладём на сухой противень и немного подсушиваем в тёплой духовке на протяжении 20 минут.
Десерт готов! Лакомство можно хранить при комнатной температуре 2-3 недели, а можно разложить по стеклянным баночкам и хранить в холодильнике так варенье может храниться до полугода.