Найти тему

«Большая ватрушка» или домашний, открытый пирог с творогом. Отличный рецепт!

Обожаю ватрушки! А большой ватрушке, как говорится, и рот радуется! И если мне кто-то захочет возразить, что не ватрушка это у меня, а пирог с творогом, я спорить не стану. Каждый волен думать, как ему больше нравится. Вот мне нравится думать, что у меня одна большая, пухлая, ароматная ватрушка. Одной штукой семерых накормить можно!

Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)

фото автора
фото автора

Рецептом этим одна моя приятельница со мной поделилась. Давно это было, да пару раз я всего то и пекла по этой рецептуре. А тут взяла творога деревенского, да и вспомнился мне рецепт означенный. Испекла я большую ватрушку! Хороша она, и начинка, и тесто великолепные! Да и смотрится аппетитно. И вот уже можно всю семью собрать за столом, чаепитие с душевными разговорами устраивать и веселые вспоминать истории...

фото автора
фото автора

Рецепт Большой ватрушки:

Тесто:

фото автора
фото автора

Мука....500гр

Молоко...250гр

Яйцо....1 шт

Желток яйца...1шт

Маргарин...65гр

Сахар...100гр

Дрожжи...7гр

Соль...0,5 ч.л

Пояснения:

1. Молоко, маргарин и яйцо взять комнатной температуры

2. Муку просеять

3. Дрожжи сухие, быстродействующие.

Готовим:

фото автора
фото автора

1. Из всех ингредиентов замесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и дать подняться. Затем осадить, и дать подняться вновь.

2. Подсыпать муку на стол, раскатать тесто скалкой, сделав круг.

3. Тесто положить на противень (смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, или положите на специальный коврик для выпечки).

4. Надрежьте тесто по кругу полосочками, словно солнышко.

фото автора
фото автора

5. Загните полосочки внутрь круга, переплетая их друг на друга.

фото автора
фото автора

6. Смажьте желтком яйца бортики и оставьте заготовку для расстойки.

фото автора
фото автора

Начинка:

фото автора
фото автора

Творог....500гр

Белок...1 яйца

Сметана...100гр

Сахар...100гр

Ванилин

Соль

Желток яйца - по желанию

Готовим:

1. Творог пробить блендером до однородного состояния.

2. Творог смешать со сметаной при помощи лопатки.

3. Белок комнатной температуры взбить с сахаром. (Сначала белок взбиваем миксером, добавляем щепотку соли, продолжаем взбивать и постепенно добавляем сахар).

фото автора
фото автора

4. Соединяем, аккуратно перемешивая творожно-сметанную смесь со взбитым яйцом и добавляем ваниль.

фото автора
фото автора

5. В заготовку из теста выкладываем творожную начинку. Можно смазать начинку желтком, а можно этого и не делать.

фото автора
фото автора

6. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку, вниз ставим ёмкость с водой. Через 20 минут открыть духовку, убрать воду и дать допечься. Выпекаем в течении 35 минут.

фото автора
фото автора

Готово! Собирайте семью на чаепитие!)

А вы любите ватрушки? Большие или малые? Делитесь своим рецептом!)))

Ваша Премудрая будет рада щедрому лайку, активным комментариям и конечно - подписчикам !))))

Прочитать обо мне:

Прочитать о моих отношениях с мужем: