Найти в Дзене
Розовый мопед

Как я легко покупаю новые авто или мой способ притяжения желаемого


С раннего детства я ощущал себя водителем. Начал водить автотехнику, как только научился ползать. С этих пор у меня в моём гараже всегда имелась: вначале маленькая пластмассовая моделька мотороллера, затем экземпляр грузовичка, дальше машина с педальным приводом, первый велосипед, мотоцикл и наконец, ключи от моей мечты настоящей автомашины.

Управляю техникой с самых малых лет. Собственный автомобиль, лишь как следствие эволюции развития. Для меня важный момент – ехать. Перемещаться – это необходимость. Не важно, как и на чём. С годами желание управлять движущимся транспортным средством только усилилось.

Желать свой автомобиль в хозяйстве я начал с раннего детства. Я как сейчас помню, с каким азартом я ездил по комнате на мотороллере (продавалась такая игрушка). Игрушка ломалась, и я просил купить мотороллер снова. В дальнейшем пересел на грузовик ГАЗ – 51 – металлическая, покрашенная зелёной краской, с черными колёсами, игрушка. До сих пор слышу её запах.

Ещё одна легенда, Шкода-110. Источник: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:KDN_Skoda_110_L.jpg
Ещё одна легенда, Шкода-110. Источник: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:KDN_Skoda_110_L.jpg

Сколько радости принёс велосипед. Велосипед, на котором постоянно было необходимо крутить педали. Колесо покрывал простой резиновый обруч, который умудрялся ещё и соскакивать. Жестко? Да, но весело до жути. С утра и целый день. Все лужи во дворе были мои, грязь тем более.
Отрочество провёл уже за размеренной ездой на «взрослом» велосипеде ХВЗ «Украина». Этот велосипед не подвёл ни разу в моих довольно для подростка длинных путешествиях. За день мы могли покрывать расстояния в пятьдесят шестьдесят километров. Могли, конечно, и больше, но радиуса полтинника хватало для развлечений.


После службы в рядах Советской армии я устроился на работу. Желание купить мотоцикл привело меня на курсы мотоциклистов. Денег на приобретение мотоцикла у меня не было. Средств личных хватало только на оплату курсов по подготовке мотоциклистов. Записался на курсы получения водительского удостоверения категории «А».


За время обучения мне чудом удалось скопить пятьсот шестьдесят рублей. Для меня реально было взять детище ковровского мотоциклетного завода, но я тянул с приобретением. Дальше начались сплошные чудеса.
В субботу мы сдавали на права. В воскресение их получали в МРЭО.

Источник: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Jawa_350_red_l_TCE.jpg  Та самая Ява-350
Источник: https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Jawa_350_red_l_TCE.jpg Та самая Ява-350

После того, как получил заветную книжечку. Иду я по дороге домой. Внезапно возле меня останавливается знакомый, на мотоцикле Ява – 350 с коляской Велорекс. Разговорились. Я спросил его: «Почему у него нет номера?» Валера (так звали знакомого) ответил, что решил продавать мотоцикл. У него подошла очередь на машину и деньги были нужны. Я спросил о его желании продать мотоцикл мне. Валера согласился.
Сговорились в две секунды за девятьсот рублей, хотя стоимость была полторы тысячи. Деньги я занял у родственников. Спасибо им огромное. Вот с тех пор у меня бесконечная череда смены автомототехники.

Появилась уверенность в исполнении желаний. Стоит подумать и пожелать. Пожелать именно так как я желал свой мотороллер в детстве.
Мой выбор игрушек и велосипедов, до покупки мотоцикла основывался на выбор, предоставленный нам советской торговлей. На марку мотоцикла я втайне, от всех, шёл сознательно, и именно мотоцикл с коляской.

У моих друзей были мотоциклы «Ява – 250» и у одного «Ява – 350». Я вместе с ними принимал участие в их помывке, ремонте и т.д. Я держал грязную тряпку, омывая глушители мотоцикла друга, не представлял, а мыл свой. Я видел, где и что надо сделать, чтобы мотоцикл выглядел свежо и у него ничего не болело.

Я представил желаемое от и до, не упуская ни одной мелочи. Физически осязая и руками, и глазами, и обонянием. Мой организм чувствовал вибрацию и ощущение реальности. Я не знал где я куплю свой мотоцикл. «Ява – 350» тогда в магазинах провинциальных городов не продавалась. Достать технику можно было через завсклад, товаровед. Таких знакомых и на таком уровне у меня не было.

Источник:https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Монеты_СССР_различных_годов.jpg
Источник:https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Монеты_СССР_различных_годов.jpg

Не имея чёткого плана, я просто перевёл желание иметь в действие:

  • оплатил курсы по подготовке водителей категории «А»;
  • приступил к обучению на курсах;
  • начал откладывать деньги на приобретение мотоцикла «Ява – 350» с коляской «Velorex».

После этого начались чудеса. Я не был удивлён произведённой покупкой. Я просто стал действовать и за два года я поменял три мотоцикла «Ява – 350». Началась перестройка и развал Советского Союза и в какой-то момент разрешили ввоз в Россию иномарок без пошлин. Получилось так, что у моего сослуживца по работе сын ходил на корабле за границу и отец предложил мне скинуться по 350 долларов, пообещав иностранный автомобиль к осени (разговор был в феврале 1991 года).

Так оно и получилось, я продал свою «Яву», благо она была почти новая, продал акции, возникшие от реализации ваучера, и необходимая сумма в 700 долларов была у меня на руках. Мой первый Opel “Ascona” 1981 года выпуска стоял у дома в ноябре. Как проходила регистрация это отдельная песня, но было так.

Дальше закрутилось, открылись салоны, появился выбор. Volkswagen “Golf”, Mitsubishi “Lancer” дважды (один с ручной коробкой другой автомат). Volkswagen “Polo”. Почему так происходит, я передать словами не могу. Просто появляется выгодный вариант, и я его реализую. Идёт вроде стороннего одёргивания - поворота головы. Меня, как будто слегка кто – то трогает. Я понимаю, вот оно моё.

Источник: https://pixabay.com/ru/photos/vw-volkswagen-логотип-дождь-мокрый-1940515/
Источник: https://pixabay.com/ru/photos/vw-volkswagen-логотип-дождь-мокрый-1940515/

Деньги находятся сами собой. Не могу сказать, что я ничего не теряю. Да, я переплачиваю, но цель достигается всегда. Главное они не мешают процессу жизни не понижая его, смена авто это как норма.

А чтобы остановить череду смены машин замахнулся на Audio Q7. В салон не хожу. Смотрю, как бы со стороны, чем дело закончится. Как закончится, сообщу. Аудио автомобиль хороший во всех отношениях. Немецкая техника лучшая. Мне нравится

История записана со слов читателя блога Попова Виктора. Если история понравилась, поддержите его в комментариях!

#жизненная история #моя история #обо мне #детство #юность #мотоциклы #авто #автомобили #реальная история #ностальгия