Не за горами пост. И это блюдо идеально для тех, кто постится или просто придерживается ПП. А о пользе этого салата всего не перечислить. Все его компоненты понижают уровень холестерина, очень богаты витаминами, клетчаткой, пищевыми волокнами. Бобы очень богаты калием, фолиевой кислотой, марганцем, содержат до 40% белка, стабилизируют уровень сахара в крови.
Маслины(оливки) имеют уникальную способность почти полностью устранять риски образования камней в разных органах.
Шампиньоны являются источником витамина D.
И это только малая часть всех полезных свойств данного блюда.
Нам понадобится:
- Бобы 150гр
- Маслины или оливки 1банка
- Маринованные шампиньоны 15-20 штук
- Зелёный лук пучок
- Масло оливковое 2ст.ложки
- Чеснок 1-2зубчика
- Сок лимона 1ст.ложка
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Бобы (можно заменить фасолью, но вкус уже не тот)замочить на ночь в холодной воде. Отварить до готовности (мягкости) в подсоленной воде. Остудить.
Зелёный лук мелко нарезать. Оливки нарезать кружочками. Маринованные шампиньоны немного промыть, нарезать дольками.
В салатник сложить все нарезанные ингредиенты, добавить охлаждённые бобы.
Для заправки соединить оливковое масло с лимонным соком, добавить к ним соль, перец и мелко порубленный чеснок.
Заправить салат, хорошо перемешать. Подавать лучше охлаждённым. Перед подачей добавить микрозелень (при желании).
Попробуйте, это того стоит. Вкусно, питательно, красиво и очень полезно. Отлично подойдёт людям ,страдающим диабетом. Пробуйте, экспериментируйте, делитесь своими впечатлениями. А я желаю вам успехов в ваших начинаниях.
правильноепитание#салатсгрибами
салат, рецепт#бобы