Приспичило мне во время карантина припереться в Тбилиси. Ну надо, значит надо. А это то время когда карантины еще по 12-14 дней были. По приезду. Их постоянно меняли и все еще меняют, но насколько знаю на данный момент карантина для прибывающих в Грузию нет, только необходимость сдать PCR перед приездом и предъявить его на границе, и после приезда в течении 3 суток вновь сдать PCR. А тогда - была куча проблем, и карантин был одной из меньших. Однако был список участвующих в программе приезда на срок не менее полугода по "фрилансерству" грузинского правительства, карантинных отелей. Видимо попасть в те списки отелям было непросто, и цена за номер в сутки начиналась от 45$-55$, в то время как просто номер по выходу с карантина я нашел за цену в районе 800-1000 руб.
Сами отели выглядели претенциозно но с натяжкой.
И вот с целью экономии я решил что перебьюсь как-нибудь консервами да завтраками в отеле. Завтраки каждое утро приносили сотрудники отеля, под дверь в пакете. Личный контакт запрещен - карантин же. Консервы я захватил из тех, которые брал по внешнему виду, когда-то давно, и есть их было невозможно, я уже писал ранее о такого рода продуктах, широко распространенных увы в наших магазинах в России, которые открываешь пробуешь и выбрасываешь. Думаю - голод не тетка, съем когда прижмет.
Когда трансферт от КПП до отеля благополучно доставил меня до дверей (вообще изначально еще патрульный конвой полагался, чтоб не дай бог где-то не вышел и не кашлянул, но обошлись почему-то просто трансфером), полицейский несущий вахту в будочке прямо напротив входа в отель, вышел, водитель что-то ему сказал, полицейский отпер дверь снаружи, жестом пригласил внутрь, я зашел, и дверь закрылась за мной, а следом услышал звук ключа в замочной скважине, отрезающего путь к свободе.
Вот такие наборы, в таких пакетах приносили под дверь:
В принципе, дня 3 я продержался не голодая особо. Потом стало не хватать рациона, и движения, расход энергии были сведены к минимуму - из кровати и санузел и обратно. Но к концу первой недели я уже понимал кошек и собак, когда они бегут на звук движения их миски - я так же по утрам бежал облизываясь на шорох пакета. Голова немного кружилась, плохо спалось - постоянно думаешь о еде. Попробовал одолеть консервы, по чуть-чуть с огромным слоем смеси перца и соли, это удавалось, но больше полбанки в день съесть все же нереально, просто давишься поедая это нечто. Вводит в недоумение - ведь если это продают, наверное - кто то это покупает? Может я что-то не так делаю с этими кашами, есть волшебный способ как сделать их съедобными?
В итоге все-таки выдержал поставленный самим над собой эксперимент и прожил около 2 недель на завтраках. Каши ушло не больше банки или полутора.