Самым популярным животным Австралии, является, безусловно, кенгуру. И именно его – повторюсь, самое популярное животное Австралии – мы, будучи на этом континенте, никак не могли отыскать. В очередной раз спросив кого-то из местных, где у них тут можно увидеть зверье из отряда сумчатых, получили весьма интересный ответ – на поле для гольфа…
Гольф-клуб нам попался по дороге из Сиднея в Мельбурн. Точнее, сначала нам попалась вывеска, гласящая, что свернув туда-то и туда-то, мы попадем прямиком туда, куда нам и надо. Свернули. По пути к гольф-клубу увидели еще одну, на этот раз винодельческую вывеску. Сказать по правде, к вину я отношусь достаточно спокойно. Но не попробовать австралийского вина, будучи на австралийском континенте, было бы непростительной ошибкой. Какой-то обязательной к посещению винодельни в нашем маршруте не было, поэтому решили заглянуть в вышеописанную.
Начало было весьма занимательным. Надо сказать, Австралия – очень чистая страна. Когда ты пытаешься снять обувь в доме у какого-нибудь австралийского гражданина, он начинает возмущаться. Дорога на винодельню оказалась единственной, на которой мы умудрились запачкать нашу белую машину.
Ранее я неоднократно бывал в винодельнях. Бывал в очень гламурных с большими территориями, собственными озерами; бывал и в тех, что попроще. Эта оказалась как раз из последних. Винодельню содержала обычная австралийская семья. Как раз перед нашим приездом вино разливали по бочкам, поэтому нам достался «свежачок». И, несмотря на глубокую-глубокую сельскую местность, далеко не самый дешевый.
В общем, продегустировав пару бокальчиков, отправились дальше.
Итак, поле для гольфа. Украшенное всяческими занимательными табличками как то «Вход только для членов клуба». При этом нигде никаких заборов, охранников и билетеров. Ну что ж, притворимся активными любителями гольфа, временно сменившими этот род занятий на фотографию.
На поле и впрямь оказались те самые символы Австралии. При чем в немаленьких количествах. Кенгуру здесь, видимо, оказались прирученными, от людей не шарахались и с удовольствием нам позировали.
На самом деле, даже очень милые кенгуру – звери довольно опасные: сидит он, смотрит на тебя огромными глазищами, хлопает ресницами, а ты только и знаешь, что щелкаешь по кнопочкам своего фотоаппарата. А потом кенгуру надоедает, он – прыг – и ну тебя задними лапами…
У нас, слава богу, обошлось без эксцессов, но с кенгуру надо быть начеку!
Текст: Борис Бубнов
Фото: Станислав Белоглазов
#фотоед
#фотоед_австралия
Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал
PS. В следующей серии расскажем о наших открытиях, совершенных в странах Центральной Америки..