Российская телеведущая, терапевт Елена Малышева рассказала, какие продукты помогают замедлить процессы старения в организме.
По словам врача, благотворно на организм человека действуют баранина и говядина, поскольку в их составе есть витамин В2, или рибофлавин. В течение человеческой жизни его ДНК сокращается, что в результате ведет к гибели. Укорачиваются также фибробласты под кожей, но рибофлавин препятствует этому, что замедляет старение. В ста граммах баранины содержится 270% суточной нормы этого вещества, а в говядине — 200% суточной нормы, отметили в эфире программы «Жить здорово!».
Также не менее полезными являются дрожжи, в состав которых входит витамин В2, уточнила Малышева. Для поддержания молодости необходимо примерно 30 граммов этого продукта, «великого борца со старением». Лучше всего этот «суперпродукт» стоит употреблять разведенным в теплой воде.
Кроме того, на программе «Жить здорово!» опровергли миф о том, что в бездрожжевом хлебе нет дрожжей. Более того, соведущий, педиатр-иммунолог Андрей Продеус отметил, что этот продукт хорошо переваривается.