По словам специалиста, соусы и майонез существенно увеличивают калорийность пиццы и количество жиров в ней. Врач-диетолог Наталья Круглова перечислила самые опасные виды пиццы. Об этом сообщает Москва 24. По ее словам, самая вредная пицца Пепперони. "Это достаточно жирный продукт за счет салями, которую добавляют в состав. Кроме того, это острый продукт, поэтому тоже не всем подойдет", - сказала диетолог. Круглова не советует есть данную пиццу людям с заболеваниями пищеварительной системы. Также она рекомендует им отказаться от пицц с острым соусом или перцем халапеньо. Кроме того, эксперт не рекомендует пиццу с ветчиной и грибами людям с больной поджелудочной железой так как им противопоказаны грибы. Гавайская пицца с консервированными ананасами, в которых очень много сахара, противопоказана людям, страдающим рефлюкс-эзофагитом. Также им не стоит есть пиццу на пышном тесте. "Соусы и майонез существенно увеличивают калорийность пиццы и количество жиров в ней. Опять же, это повышает вку