Всем доброго дня. Сегодня у нас в меню необычный салат "Пингвин"🐧. Этот салат станет украшением любого праздничного стола, и подружки будут просить поделиться рецептом. Гарантирую.
Для начала нам нужно подобрать посуда. Идеально подойдет овальная тарелка. Граммы продуктов не пишу, так как все зависит от размера тарелки. В любом случае если продукты останутся, то можно сделать дополнительный слой. Этим салат не испортишь.
Итак, приступим:
1. Отварите 4-5 крупных картофелин. Остудите его и натрите на крупной терке. После чего выложите первым слоем. Сделайте майонезную сеточку.
2. Для следующего слоя нам понадобится мясо. У меня ушла одна куриная грудка. Но можно использовать и отварное мясо и даже колбасу. Все зависит от ваших предпочтений.
3. Куриную грудку отварите и нарежьте кубиками. Равномерно выложите поверх картофеля.
4. Возьмите консервированные шампиньоны и обжарьте их с луком до золотистого слоя. Это будет 3 слой.
5. Что бы салат был сочнее делайте майонезную сеточку после каждого слоя. Если не любите майонез можно делать через раз или использовать сметану.
6. Теперь нам понадобятся соленые огурцы. Нарежьте их кубиками и выложите следующий слой.
7. Если высота салата вас устраивает, то переходим к завершающим слоям. Если хотите повыше, то можно повторить несколько слоев (например картофель и мясо или грибы)
8. Сделайте поджарку из моркови (2-3 шт.) и выложите поверх огурцов.
9. Отварные яйца (7-8 шт.) очистите и отделите белки от желтков. Желтки раскрошите (или потрите на терке) и посыпьте поверх моркови.
10. Какой же салат без сыра. Натрите его на терке и обильно посыпьте будущего пингвина.
11. Делаем белую грудку пингвина. Для этого нам понадобятся яичные белки которые мы отделили чуть ранее. Натрите их на самой мелкой терке и выложите по центру тарелки. По краям заполнять белком не обязательно, главное выложить лицевую часть. Как на фото.
12. Для шкурки пингвина нам понадобятся маслины. Лучше сразу покупать без косточек. Разрежьте их пополам и выложите контур пингвина. Оставшиеся разрежьте четвертинками и заполните края тарелки.
13. Финальные штрихи. Глазки из четвертинок маслин. Нос из морковки отварной или сырой. Ну и бантик в качестве реквизита. Получается вот такая красота.