Найти в Дзене

Как добиться того, чтобы куст кабачка радовал вас своим урожаем в течение всего лета

Кабачок является довольно распространенной овощной культурой на огородах нашей страны. Многие хозяйки старательно его выращивают на своих приусадебных участков с мая по сентябрь. Каких изысканных блюд с него только не делают: и маринуют его на зиму, и оладушки пекут, и жарят его с маслицем, и тушат его в горшочке в печке, и многое чего еще другого.

Кабачок хотя и является неприхотливой культурой, но все-таки, чтобы этот овощ вырос, требуется также приложить некоторые усилия. Чтобы эти усилия не пропали зря, я вам расскажу один небольшой секрет, который поможет вашему кабачку плодоносить дольше.


Давно заметила, что как только появляются у кабачка плоды, их необходимо сразу срезать, как только они достигнут в размере сантиметров 15 – 20, и веса – не более 500 грамм.

В таком случае куст кабачка продолжит свое плодоношение, а вы продолжите получать все новые урожаи свежих овощей до начала осени. Но если вы проспите момент, когда у куста плод достигнет больших размеров и веса более килограмма, ваш куст тогда больше перестанет плодоносить. Почему?

Просто куст в таком случае понимает, что он дал высокопродуктивный плод и его миссия по размножению достигла конечной цели. После чего сам куст перестает цвести и давать плоды и сам постепенно засыхает.


Кроме того, для увеличения урожайности можно удалять мужские цветы. Определить их достаточно просто - за самим мужским цветком не следует завязи плода. Но так можно поступать только при работе с самоопыляющимися гибридами. Если же у вас растения сортовые, а не гибриды, такие манипуляции делать не советуем.