Найти тему

Как в журнале мод. Тренды сервировки стола.

С давних времен - прием пищи считается не только потребительской необходимостью, важна эстетическая составляющая. Мода на сервировку стола диктует свои правила и тренды. Предлагаем ознакомиться, что предлагают кутюрье в сфере сервировки.

АРТ хаус.

Если вы еще храните сервиз в серванте - самое время его достать, при этом нет необходимости переживать, что чашек может не хватить на всех. Новая тенденция сезона гласит, что смешение посуды, даже не подходящих под единый стиль - это и есть стиль. Сочетать несочетаемое - посуда с серебряной и золотой каймой теперь свободно могут уживаться на одном столе, хрусталь и простая керамика отлично дополняют друг друга, а винтажные молочники и металлические сахарницы завершат законченный образ. При этом дизайнеры советуют использовать нейтральную однотонную скатерть постельных оттенков.

Практичность, удобство, красота

-2

Говоря о скатертях, дизайнеры единодушны в использовании простых льняных однотонных скатертей без дополнительных элементов дизайна. Они просты в уходе, льну не страшны пятна от вина, соуса и фруктов. К тому же ее не обязательно гладить, а лишь сбрызнуть водой, предварительно разложив на столе.

Функциональный декор

-3

Каждый предмет сервировки не случаен, отныне декор выполняет не только эстетическое предназначение, а берет на себя дополнительные функции. Например, керамическая статуэтка в виде зайчика будет солонкой, а в плетеной корзинке будут не искусственные цветы, а хлеб или столовые приборы.

Живые цветы действительно живые

-4

Теперь цветы на столе не только по праздникам. Дизайнеры предлагают не срывать цветы, а высаживать их вазе, чтобы они долго радовали вас. А обилие вазочек и горшочков позволят подобрать их под любой стиль кухни.

Правила нужны, чтобы их нарушать

-5

Во многом этот тренд похож на первый, дизайнеры сервировки предлагают не зацикливаться на одном цвете посуды, а сочетать несколько цветов сразу, а то и больше. Для перфекционистов тоже есть интересное решение, подобрать оттенки посуды и составлять градиент при сервировке.

Смена профиля

-6

Разделочная доска может выполнять не только изначальную практическую функцию, а быть частью сервировочного стола. Фрукты, сыры и прочие закуски можно вперемежку разложить на такой доске, и все это будет смотреться живописно.

Канал студии CORSTA, все о мебели, кухнях и дизайне. Подписывайтесь, оставляйте комментарии, задавайте вопросы и темы, которые могут быть вам интересны!