Приветствую, мои дорогие читатели! Сегодня я посмотрела последнюю серию первого сезона "И просто так". Кто не знает - это продолжение знаменитого "🧁 в большом городе". И честно сказать, с самого начала были моменты, которые меня расстроили, но я давала шанс каждой из 10 серий. Что меня разочаровало?
- Когда я несколько раз смотрела нашумевшую историю 4 девушек с разными темпераментами, которые жаждут отношений, было интересно. И образ страдающих глупышек не резал глаз, потому что тогда им было 30. Когда в новом сериале этим же героиням по 55 лет, а поведение сохранилось такое же - чувствуешь себя обманутым, персонажи никак не развиваются.
- Судя по вышесказанному из первой же серии выводят Бига. Им за 50, развивать отношения по старому сценарию будет просто нелепо. Кэрри просто страдает с 97 года по одному и тому же мужчине, будь он рядом с ней живым или в урне. В этой истории нужно было его убрать, потому что скучно смотреть на просто отношения двух набившихся людей. Кстати, если посмотреть на остальных героинь - там с отношениями тоже ничего интересного. "И просто так" вообще не про это. Но тогда про что?
Было достаточно странно наблюдать, как берут героинь сериала и превращают их в героинь реалити. По сути взяли просто популярный состав, который вызовет чувство ностальгии и доверия, и засунули их в другие условия. Даже название поменяли, мол никакого обмана, тема будет другой. Единая тема, кстати, не просматривается сквозь героинь, они все настолько в разных обстоятельствах, что цели нет, в отличии от "кекса...". - Отдельным моментом я хотела бы отметить новую этику и то, как она абсолютно неталантливо огромным несуразным куском вылезает по ходу действия сюжета. Нам прямо пихают все атрибуты современности, мол смотрите, тут и вирус, тут и Инстаграм, и гендерные приколы. Как будто надо набрать побольше актуальных хэштегов, чтобы никто не заподозрил, что старушки не в теме.
- Миранда, что с тобой не так? Ты ворчишь как бабка на своего сына, не красишь волосы, потому что борешься за свои права(в последней серии, кстати, она снова рыжая, и это расстраивает). А потом совершаешь ребячий поступок, срываясь за Че(че?). При все этом смотреть на героиню в новых отношениях жалко, я каждый эпизод ждала, что ей разобьют сердце. И тоже самое я могу сказать обо всех героинях: Шарлотта в бульоне из евреев, отношений с детьми и синдромом отличницы, Кэрри, как обычно, неуклюжая до милости или отвращения, страдающая и инфантильная. Саманта(спасибо, что не было в кадре) выставлена неадекватной истеричкой, хотя в первом сериале была самая здравая.