Найти в Дзене

«МНЕ ТОЛЬКО ЧЕРТЕЖИ»

Состав полноценного дизайн проекта обычно расширенный. Дизайнер придумывает концепцию (обратите внимание, это в первую очередь), продумывает материалы, мебель, декор. Я обычно визуализирую у себя в голове каждый уголок. Этот процесс творческий, но не только. Он состоит из незаметной заказчику работы с таблицами, цифрами, поставщиками, зарисовками на бумаге, сверкой материалов, созвонами и перепиской. Учитывать необходимо все: инженерные коммуникации, законность перепланировки, бюджет, пожелания заказчика и членов семьи.

Чертежи – завершающая часть проекта. Я их делаю в процессе, но окончательный вариант собирается в самом конце, когда все уже понятно.

По сути, чертежи, это метод общения дизайнера-заказчика-строителей. Это такой язык. Этим языком дизайнер строителю объясняет, что он хочет в результате получить.

Несомненно, это еще и документ. Документ для сверки с реальностью, для согласований со всеми участниками процесса.

Теперь объясню к чему я все это рассказываю. В каком же случае стоит выбирать из всего списка услуг дизайнера «только чертежи». ЕСЛИ ЕСТЬ КОНЦЕПЦИЯ, ЧЕТКАЯ КАРТИНКА. Если вы разбираетесь в материалах, хорошо представляете итоговый, ожидаемый результат. Дизайнер в таком случае исполняет функцию переводчика. Переводит все, что вы хотите получить от строителей на их язык, дабы вам не пришлось ближайшие несколько месяцев провести на стройке.

ЕСЛИ ЕСТЬ КАРТИНКА И КОНЦЕПЦИЯ, то как раз в этом случае можно на дизайнере сэкономить. Обратиться в студию, к начинающему дизайнеру. Как правило, услуга «перевода» будет стоить дешевле, чем у профессионала, вам будет проще руководить и направлять «переводчика». Да что скрывать, работа будет сделана быстрее, так как у профессионала обычно очередь на ближайшие месяц-два

Всем добра и радости