Обобщая опыт использования женщин в секретных операциях, можно сказать, что результаты получались достаточно противоречивые и неоднозначные. В одних случаях это приводило к решительному успеху, в других же - к столь же решительному провалу.
В феврале 1956 года была арестована активная участница антисоветской нелегальной секты адвентистов-реформистов Шестакова, которая являлась связной одного из руководителей этой секты. Однако на допросах она отказалась назвать свои связи и скрывала, где и кем изготовляется реформистская литература антисоветского содержания. Тогда следователем было принято решение взять дом Шестаковой под наружное наблюдение.
На пятый день после ареста Шестаковой в ее дом явился некто Кириллов.
Проверка показала, что он является активным участником реформистского подполья и что он доставил Шестаковой из другой области реформистскую литературу. Будучи арестован, Кириллов, не в пример Шестаковой, во всем сознался и назвал ряд своих сообщников.
В ходе агентурного дела «Неугомонные» одна из активных участниц антисоветского подполья «Истинно православных христиан» Сидорова, находившаяся на нелегальном положении, скрылась от ареста. С целью установления места ее укрытия было установлено наблюдение за квартирой, в которой проживала до своего побега Сидорова, а также за всей поступающей на этот адрес корреспонденцией. Вскоре проследовал документ, в котором хозяйка дома, где скрывалась Сидорова, сообщила единоверцам, что Сидорова прибыла к ней, и теперь будет находиться в надежном месте. Эти данные были использованы для ареста Сидоровой.
Арестованный в августе 1956 года участник ОУН Тесленко на допросе показал, что главарь банды ОУН, в которой он состоял, осенью 1948 года передал гражданину Гончаренко для хранения ручной пулемет с боеприпасами, и что этот пулемет хранится у Гончаренко до настоящего времени.
Однако Гончаренко категорически отрицал эти показании, как на допросе, так и при проведении очной ставки. В связи с этим было решено применить литер «Н», с помощью которого зафиксировать разговор между Гончаренко и его женой.
Гончаренко и его жене устроили встречу в комнате, оборудованной подслушивающим устройством. Во время встречи с мужем жена Гончаренко начала настаивать на том, чтобы муж немедленно передал пулемет органам госбезопасности, но Гончаренко категорически отказался сделать это.
После этого разговора на допрос вызвали жену Гончаренко, которая дала показания о наличии у ее мужа на хранении пулемета и указала примерно место, где он был спрятан, поскольку об этом месте она знала со слов мужа. В указанном ею месте с помощью миноискателя пулемет был обнаружен.