Готовка всегда была моей слабостью. С раннего детства я была свидетелем кулинарных шедевров моей мамы и бабушки, это правда было так вкусно, что пальчики оближешь. Меня редко просили о помощи, потому что я была ну сильно маленькая, но помню, как всегда сама напрашивалась и была самой довольной девочкой, когда мне разрешали размять тесто, наложить картошки и капусты в пирожок, убавить или прибавить газ и все такое.
Естественно, уже лет в 14-15 я готовила самостоятельно, владела рецептами, по которым готовили мои близкие родственники и оттачивала свои навыки и знания. Тогда среди девочек непринято было говорить "не умею готовить", "не хочу готовить", "я не кухарка", "могу просто в кафе зайти и поесть, зачем готовить", поэтому и с подружками очень охотно делились рецептами и лайфхаками.
Сейчас мне уже 55 лет, а готовка так и осталось моим любимым занятием. Научила это своим двум дочерям, надеюсь, что им это сильно помогло в жизни. Все-таки важно иногда побаловать себя чем-то вкусным, именно домашним, так, чтобы дыхание перехватило, именно так и я готовлю. Возможно, я слишком все утрирую и слишком хвалю себя, но кто, если не я сама...
Муж у меня тоже очень любит готовить, поэтому когда мы оба на кухне и не обременены никакой другой работы - выходят поистине шедевры. Внучки у меня пока маленькие для такого увлечения, но я активно стараюсь привлечь их к этому - попрошу помыть овощи, сполоснуть или посушить посуду и так далее.