Появление новых парковочных мест может ухудшить ситуацию с транспортом во Владивостоке
Начиная с 12 апреля 2022 года в четырех городах Приморского края – Владивостоке, Уссурийске, Находке и Артеме – начнут действовать разные современные сервисы, призванные сделать жизнь горожан более комфортной, сообщает Vostok.Today.
Однако, по мнению жителей Владивостока, некоторые из этих нововведений, наоборот, будут им только мешать, да и реализовать их там довольно сложно. Речь идет в первую очередь о введении в этом городе платных парковок для автотранспорта, для которых там может просто-напросто не найтись места.
Городская администрация планирует для начала организовать такие парковки на пяти улицах приморской столицы: Пограничной, Светланской, Пологой, Фонтанной и Прапорщика Комарова.
Предполагается, что на них можно будет разместить 395 автомобилей и что благодаря этому в городе освободятся места стихийных бесплатных стоянок, часто мешающих и автомобилистам, и пешеходам, и обочины дорог, на которых тоже часто паркуются владельцы машин, мешая проезжающему мимо транспорту.
Позже платные стоянки будут открыты и на других улицах, и тогда, по словам чиновников, Владивосток избавится от пробок и проезд по всем его дорогам станет свободным и комфортным.
Местные жители отнеслись к этой инициативе крайне скептически. Читатели телеграм-канала «Город В Владивосток» заявили, что если платные парковки и избавят столицу Приморья от пробок, то только потому, что люди не смогут позволить себе иметь автомобили и платить за их стоянку.
Правда, сколько будут стоить машиноместа на новых парковках, пока неизвестно – это будут решать власти отдельных городских районов – но горожане уверены, что надеяться на низкие цены им не стоит.
Кроме того, совершенно не факт, что выделение территорий под платные парковочные площадки сделает улицы более свободными: Владивосток построен на сопках, в нем не так много ровных площадок и широких улиц, и большая автостоянка, в каком бы месте она ни находилась, почти наверняка будет мешать проезду машин.
Еще одна проблема главного приморского города заключается в его климате, который также плохо влияет на работу транспорта. Снегопады зимой тоже делают улицы Владивостока почти непроходимыми, а ледяные дожди и вовсе становятся стихийным бедствием.
На залитых дождем при плюсовой температуре, а потом замерзших улицах образуется каток, причем часто не ровный, а с ледяными «горбами» и ямами, и движение городского транспорта почти полностью останавливается. В последний раз такое случилось в ноябре прошлого года – Vostok.Today описывало этот дождь и связанные с ним происшествия в одном из своих материалов – и жители Владивостока до сих пор вспоминают о тех днях с содроганием.
Впрочем, даже в спокойной обстановке и при хорошей погоде транспорт во Владивостоке функционирует далеко не идеально, и выделение больших площадок под парковки его работу не улучшит. Это не значит, что городу вообще не нужны места для автомобилей, но их точно нельзя создавать, не учитывая его особенностей.
Читать статью на сайте Vostok.Today
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Vostok.Today и ставить лайки. Ваши оценки очень важны для нас, именно вы помогаете развитию канала
#авто #автомобиль #машины #автолюбители #транспорт #дороги #стоянки