Между прочим, сейчас 21 век. Новые технологии то и дело врываются в нашу жизнь, упрощая (а иногда и усложняя) наш быт. Красавчик Симба идёт в ногу со временем, а точнее – в лапу со временем, поэтому среди окружающих его вещей появляются современные гаджеты.
Благодаря помощи добрых людей, пополнивших «Кошелёк Симбы», совместными коточеловеческими усилиями мы вдвоем (я открывал на сайтах разные модели устройств, а Симба лежал рядом и молчал, что означало его одобрение представленных мной наименований) заказали фонтан-поилку.
Семья у нас всё-таки с инженерным уклоном, поэтому при распаковке Симба первым делом принялся изучать инструкцию. Ровно 3 секунды хватило котёнку, чтобы ничего в ней не понять и попятиться от неё подальше. Поглядел на неё я и понял, почему Симба так поступил – ни единого слова по-русски! Только картинки, таблицы, цифры и текст на английском языке.
Но нас таким не испугаешь, поэтому мы отложили сборку фонтана на 4 дня, чтобы как следует собраться с мыслями и переварить то, что придётся полагаться в основном на нашу коточеловеческую интуицию.
Спустя четыре дня мы доделали начатое, налили в эту чудо-поилку воду, включили провод в розетку и стали пристально наблюдать за фонтанирующими струйками воды, за красотой синей подсветки и прислушиваться к журчанию нашего домашнего ручейка.
Симба подошел к прибору, тщательно обнюхал его, поднёс голову (с уже достаточно длинным пушком на стриженной макушке) к струе воды… но пить из неё побоялся. Правда взял на пробу воду из чаши фонтана.
В целом, восторженного кошачьего «уррраааа, как здорово, что теперь в нашем доме есть такая штуковина!» я не услышал. Котёнок обычно сдержан в своих эмоциях. Чтобы действительно понять, нравится ему что-то или нет, должно пройти какое-то время для привыкания. В этом Симба похож на меня. С первых минут мне тоже тяжело даётся осознать всю прелесть той или иной вещи/ситуации/человека.
Еще в нашей квартире появился маленький оленёнок-увлажнитель воздуха. Сейчас с отоплением показатель влажности в помещении стал гораздо ниже нормы, а для кошек, как выяснилось, это тоже достаточно важный момент. Их зона комфорта по влажности находится в районе 55%. У нас сейчас она варьируется в диапазоне от 38 до 45%.
К струе пара малыш свой нос не подносил. Возможно, опасался оленя, потому что у него рога вон какие мощные. А может котёнку просто нужно время на адаптацию к присутствию нового животного в коллективе.
Сегодня у Симбы разыгрался небывалый аппетит. Я ему только кладу еду в миску, как он тут же просит ещё! Внимательно слежу, чтобы не перекормить его, но и наедать потерянный за время болезни вес тоже нужно, поэтому добавка так добавка.
Что касается его активности, то сегодня она тоже есть. На брошенную недалеко от него мышку, он также, как и вчера, отреагировал осторожным прыжком! Если честно, то очень трудно судить о масштабах возможных перспектив, когда питомцу так тяжело дается удержание равновесия и когда он периодически падает на пол.
Я очень хорошо понимаю, что для любой реабилитации нужно время, а иногда и немалое… но мой временами появляющийся максимализм ждёт чуда и поэтому не всегда дает спокойно порадоваться маленьким победам.
Но на самом деле, я этим победам бесконечно рад и горжусь нашим общим другом Симбой за его котостойкость и котомужественность! И вообще, он большой котомолодец:)
Ставьте лайк и Подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новые статьи, основанные на реальных котособытиях.