Мы употребляем яйца в огромных количествах: на завтрак, ужин, в салатах и в составе множества других блюд. Но не все задумываются об их качестве при покупке, а зачастую руководствуются "циферкой" на упаковке, чем меньше - тем лучше.
Поэтому нередко категории "С3" и "С2" вообще стороной обходят, "С1" покупают чаще, а "С0" - отборные - вообще уважают. Однако не всё так просто! Если вы беспокоитесь о своём здоровье - имеет смысл разобраться, и вероятно вы пересмотрите будущие покупки. Категория яиц не даёт информации об их полезности - совсем!
Категорийность отражает только их размер, чем она меньше - тем больший размер (вес) яйца, и тем оно дороже. Однако тут, как в известной многим поговорке, есть один нюанс: самые большие яйца откладывают самые "старые" курицы. Они дольше всего питаются комбикормом с различными добавками, что отражается на составе и пользе яиц, которые мы потом употребляем. Яйца же поменьше откладывают более молодые птицы, и на их яйцах куда меньше отражается состав ко